«Локо» засушил «Енисей»


«Локо» засушил «Енисей»

Краснодарский «Локомотив-Кубань» дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 79:67 (16:20, 15:10, 24:19, 24:18).

Самые результативные

«Локомотив-Кубань»: Дорелл Райт (14 + 6 подборов), ДжаДжуан Джонсон (14), Матеуш Понитка (12 + 3 перехвата), Дмитрий Хвостов (10).

«Енисей»: Джон Роберсон (18 + 4 передачи), Алекс Янг (11 + 8 подборов), ДиЭнджело Харрисон (11 + 11 подборов)

Ход игры

Обе команды на первых минутах тяжело входили в игру. Первая результативная атака случилась лишь на исходе второй минуты встречи. Точный бросок центрового «Енисея» Мартиньша Мейерса придал уверенности сибирякам. Стараниями Алекса Янга и Джона Роберсона (15 очков на двоих) гости выиграли стартовый отрезок – 20:16.

Во второй четверти команды продолжили играть в вязкий позиционный баскетбол. Низкий темп в сочетании с низким процентом реализации трехочковых («Локомотив» – 2 из 10, «Енисей» – 2 из 11) не способствовал высокой результативности. Такой стиль игры больше подходил хозяевам, чем они и воспользовались. Агрессия Матеуша Понитки и доминирование «больших» кубанцев под кольцом позволили им перехватить инициативу. Эффектный данк ДжаДжуана Джонсона помог краснодарцам уйти на большой перерыв в роли лидера, но лишь с минимальным преимуществом – 31:30.

В третьей четверти кубанцы усилили давление в краске. Фаль и Джонсон на пару набрали 16 очков и в какой-то момент довели преимущество хозяев до 12 очков – 52:40. Но красноярцы смогли на это ответить. Точные броски игроков скамейки и пара успешных атак Дениса Захарова сохранили интригу в матче – 55:49.

Впрочем, исход встречи решился уже на старте четвертой 10-минутки. Точные броски Райта, Понитки и Хвостова вновь сделали преимущество хозяев двузначным – 65:51. Сил у «Енисея» на еще один камбэк уже не осталось, так что кубанцы уверенно довели матч до очередной победы, 13-й в сезоне.

Герой

ДжаДжуан Джонсон стал одним из главных факторов доминирования «Локо» в чужой «краске». На пару с Фалем американец обеспечил кубанцам решающий рывок в третьей четверти, который позволил хозяевам захватить инициативу в матче. Всего же в этой встрече на счету центрового 14 очков и 3 подбора.

Дебют

В составе «Енисея» дебютировал перешедший из «Нижнего Новгорода» Илья Попов. За 17 с половиной минут центровой набрал 8 очков, сделал 6 подборов, перехват, блок-шот, отдал 2 результативных передачи и стал вторым в команде по эффективности (11).

Цифра

67 — защита «Локо» позволила сопернику набрать всего 67 очков. Так мало сибиряки не забивали на протяжении последних 14 матчей в Лиге.

Комментарии

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Владе Йованович:
— Поздравляю команду и наших болельщиков с победой! Мы понимали, что в первом матче после паузы будет трудно избежать проблем. За две первые четверти позволили «Енисею» взять много подборов в нападении, не попали несколько открытых бросков, плохо двигали мяч. Но после большого перерыва смогли устранить эти недочеты. Начали контролировать свой щит, заиграли быстрее, получили немало легких очков с быстрых отрывов. С учетом того, какие проблемы с подготовкой имел «Локо» из-за отъезда игроков в сборные, я удовлетворен содержанием игры.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Проблемы начались уже во второй четверти. Ребята перестали выполнять установку на игру, пришлось реагировать тайм-аутами, которые давали только временный результат. После большого перерыва положение усугубилось. Лидеры команды взяли на себя абсолютно неразумную инициативу, перестали двигать мяч. Это привело к тому, что по итогу мы показали очень низкий процент попаданий с игры. Если в первой половине мы организованно возвращались назад, то во второй все, что было поспешно выпущено по кольцу «Локо», тут же вернулось обратно.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях