В такте две четверти


В такте две четверти

Баскетбольный «Енисей» играл на выезде против одного из лидеров Лиги ВТБ. Из всех команд «большой пятерки» у красноярцев именно с «Локо» получается лучше всего, почему-то так исторически сложилось.

С первых минут началась вязкая позиционная борьба. Команды провели по несколько «пустых» атак, и лишь к исходу второй минуты Мартиньш Мейерс продавил под щитом оппонента и открыл счет. «Локомотив» и вовсе свои первые очки набрал спустя три минуты. Обоюдных промахов хватало и в дальнейшем. «Енисей» провел концовку чуть точнее и вырвался вперед – 20:16.

В начале второй четверти на площадке появился новичок «Енисея» центровой Илья Попов, перебравшийся в красноярский клуб из «Нижнего Новгорода». Он-то и набрал первые очки в этом игровом отрезке. Но игра получалась еще менее результативной, чем в первой четверти. У «Енисея» совсем не летели трехи – ни у ДиЭнджело Харрисона, ни у Алекса Янга. Всего красноярцы реализовали 4 дальних броска из 21, причем все попадания записал на свой счет Джон Роберсон. У хозяев было немногим лучше, и «Енисей» почти до самой концовки удерживал лидерство. Но на последних секундах Илья Попов отдал очень слабенькую передачу – на перехват. ДжаДжуан Джонсон в быстром отрыве с удовольствием вколотил мяч сверху и вывел «Локомотив» вперед – 31:30.

Две четверти «Енисей» выглядел, пожалуй, даже лучше хозяев: промахивались обе команды, но красноярцы самоотверженно боролись под щитами и за счет этого создавали себе дополнительные шансы в атаке. Все изменилось после большого перерыва. Изменения коснулись, прежде всего, игры хозяев. Они заиграли быстрее и агрессивнее, и за три минуты совершили рывок – 42:35, при этом заставив «Енисей» выбрать лимит фолов. По ходу четверти преимущество хозяев переваливало за 10 очков, но усилиями Дениса Захарова «Енисей» чуть сократил разницу – 49:55, вроде бы сохраняя шансы в последней четверти.

Увы, вновь начало было полностью за хозяевами. «Енисей» совершал потерю за потерей, и «Локомотив» быстро улетел на недосягаемое расстояние.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов так прокомментировал игру:

– Проблемы начались уже во второй четверти. Ребята перестали выполнять установку на игру, пришлось реагировать тайм-аутами, которые давали только временный результат. После большого перерыва положение усугубилось. Лидеры команды взяли на себя абсолютно неразумную инициативу, перестали двигать мяч. Это привело к тому, что по итогу мы показали очень низкий процент попаданий с игры. Если в первой половине мы организованно возвращались назад, то во второй все, что было поспешно выпущено по кольцу «Локо», тут же вернулось обратно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 79:67 (16:20, 15:10, 24:19, 24:18).
2 марта. Краснодар, «Баскет-холл». 2673 зрителя.
«Локомотив-Кубань»: Понитка (12), Ивлев, Джонсон (14), Хвостов (10), Фридзон (6) – с.п. Маклин (4), Райт (14), Лэйси (5), Щербенев (2), Ильницкий (3), Кулагин, Фалль (9).
«Енисей»: Янг (11), Комиссаров (1), Мейерс (2), Роберсон (18), Захаров (6) – с.п. Харрисон (11 + 11 подборов), Викторов (4), Лукашов, Лавников (2), Каныгин (2), Попов (8), Митусов (2).
Подборы: 36 – 45.
Потери: 9 – 14.

0
Комментарии (0)