«ПАРМА» прервала серию из 10 поражений в матче с «Енисеем»


«ПАРМА» прервала серию из 10 поражений в матче с «Енисеем»

«ПАРМА» на домашнем паркете обыграла красноярский «Енисей» в овертайме – 92:88 (20:17, 17:19, 17:19, 21:20, 17:13).

Самые результативные
«ПАРМА»: Эйгирдас Жукаускас (18 + 8 подборов), Рашард Келли (16 + 6 подборов), Тре Маклин (12 + 10 подборов), Константин Буланов (12 + 8 подборов), Николай Жмако (10), Кен Браун (9 + 6 подборов + 9 передач)

«Енисей»: ДиЭнджело Харрисон (25 + 9 подборов), Денис Захаров (19), Илья Попов (12 + 7 подборов).

Ход игры
Агрессивная игра Эйгирдаса Жукаускаса, подборы на чужом щите и дальние попадания помогли хозяевам захватить инициативу в дебюте – 14:5. Тренер гостей Олег Окулов взял тайм-аут и сумел встряхнуть свою команду. «Енисей» добавил агрессии в защите. В сочетании с результативными действиями Дениса Захарова и ДиЭнджело Харрисона это позволило сибирякам сократить отставание до одного броска – 19:22.

В вязкой контактной борьбе, которой была наполнена вторая четверть, ни одна из сторон не могла добиться ощутимого преимущества. Сначала гости стараниями Ильи Попова (8 очков в четверти) сумели сравнять счет и даже вышли вперед – 30:29. Но вскоре уже пермяки провели несколько результативных атак. Агрессивная игра Жукаускаса (11 очков в первой половине) помогла хозяевам уйти на большой перерыв с минимальным преимуществом – 37:36.

В итоге для выявления победителя командам не хватило основного времени матча. Хотя у пермяков был отличный шанс добиться успеха. В концовке четвертой 10-минутки за счет активной работы на щитах и в чужой «краске» они сумели оторваться на три очка – 75:72. Но в ключевом владении сибиряки сумели удивить. Они разыграли комбинацию под бросок и  Артем Комиссаров справился с нервами и забил открытую «треху» — 75:75.

Ключевой момент
Впрочем, для сибиряков спасительный бросок Комиссарова стал лишь отсрочкой. Овертайм прошел при ощутимом превосходстве пермяков, которое им обеспечили Жукаускас и Келли (11 очков в овертайме на двоих). Ключевым же стало дальнее попадание Николая Жмако. За 44 секунды до окончания 5-минутки его «треха» подарила уральцам отрыв в 8 очков – 90:82. В оставшееся время красноярцам удалось сократить отставание до 4 очков, но догнать «Парму» так и не сумели.

Герой
Эйгирдас Жукаускас с первых же минут встречи показал себя лидером хозяев. На протяжении всей встречи его агрессивная игра доставляла много проблем обороне соперника. В итоге форвард стал самым результативным (18 очков) и эффективным (19) баскетболистом в составе победителей, а также одним из лучших на подборе (8).

Цифра
10 – в этой встрече «ПАРМА» сумела прервать серию из 10 поражений подряд. Эта победа вдобавок стала первой для Вячеслава Шушакова на тренерском мостике в нынешнем сезоне Лиги ВТБ.

Комментарии
И.о главного тренера «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков: 
— Огромное спасибо нашим болельщикам. Они при любых обстоятельствах приходят на игры и ждут эту победу. 
Важно то, что команда это прекрасно понимает и баскетболисты играют не за очки или минуты, а хотят показать хорошую игру для своих болельщиков. Сегодня у команды была хорошая энергия и мы все 45 минут шли к этой победе. В течении игры проводили успешную защиту, но если бы в некоторых простых ситуациях не допускали ошибки, то победа могла случится гораздо раньше. Как раз эти ошибки и завели нас в овертайм.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Поздравляем «ПАРМУ» с победой, молодцы, хорошо играли, особенно в овертайме. Мы играли плохо, поэтому уступили.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях