«Енисей» отыграл 14 очков, но в концовке уступил «Зениту»


«Енисей» отыграл 14 очков, но в концовке уступил «Зениту»

Питерский «Зенит» в гостях взял вверх над красноярским «Енисеем» — 87:85 (18:18, 26:20, 29:21, 14:26).

Самые результативные

«Енисей»: Джон Роберсон (34), ДиЭнджело Харрисон (16), Мартиньш Мейерс (11 + 12 подборов).

«Зенит»: Филипп Скрабб (24 + 5 передач), Антон Пушков (20 + 6 подборов), Джален Рейнольдс (12), Марко Симонович (10 + 6 подборов), Коди Миллер-Макинтайр (6 + 11 передач).

Ход игры

На старте встречи гости сделали ставку на Джалена Рейнольдса. Центровой набрал первые 10 очков «Зенита». Но такой индивидуальный подход был не слишком эффективным. Сибиряки, ведомые Захаровым и Мейерсом (10 очков на двоих), сумели захватить лидерство в дебюте — 18:10. Лишь, когда в дело включились другие игроки питерцев, гости смогли догнать убежавший вперед «Енисей» — 18:18.

Рывок гостей продолжился и во второй четверти (всего питерцы набрали 14 очков подряд). Стараниями Роберсона и Харрисона (16 очков на двоих) хозяева сумели выровнять ситуацию. Но у «Зенита» также нашлись герои. 8-очковый отрезок в исполнении Скрабба и уверенная игра Пушкова под чужим кольцом (13 очков в первой половине) помогли гостям сохранить лидерство в матче — 44:38.

Дебют третьей четверти вновь остался за питерцами. Дальние попадания Трушкина (дважды) и Скрабба, бросок из-под кольца Пушкова и результативный быстрый отрыв Миллера-Макинтайра обеспечили гостям двузначное преимущество в счете — 57:44.

Уверенная игра Пушкова и Скрабба в нападении (оба обновили личные рекорды результативности — 20 и 24 очка соответственно) позволяла гостям долгое время удерживать комфортный отрыв. Но в середине заключительной четверти сибиряки сотворили камбэк. Стараниями «горячего» Роберсона, забившего 8 трехочковых (рекорд сезона в Лиге), за две с половиной минуты до финальной сирены хозяева сравняли счет — 80:80.

Ключевой момент

 

Судьба встречи в итоге решилась лишь на последних секундах. Точные штрафные Миллера-Макинтайра позволили питерцам вернуть лидерство — 87:85. Команды обменялись неудачными атаками. Но последнее слово оставалось за хозяевами. Бросок Мейерса оказался неточным, а добивание Комиссарова случилось уже после финальной сирены.

Герой

Филип Скрабб провел лучший для себя матч в Лиге ВТБ. Он реализовал 8 бросков с игры из 11, отдал 5 передач и обновил личные рекорды результативности (24) и эффективности (26).

Цифра

10 — в истории Лиги ВТБ все 10 матчей этих команд закончились победой «Зенита».

Комментарии

Главный тренер «Зенита» Жоан Пласа:
— Я должен поздравить «Енисей», потому что они продолжали сражаться, хотя счет был не в их пользу. Мы знали, что нам будет тяжело защищаться против Джона Роберсона, знали, что он может набрать треть очков своей команды. Не знаю, с чем были связаны наши потери и ошибки, но в концовке «Енисей» вернулся в игру. В четвертом четверти мы допустили большую часть из наших 12 потерь и ряд глупых фолов, из-за которых нам было тяжело проводить ротацию. В первую очередь меня волнует наша игра, меня интересует вопрос, почему в концовке игры мы оказались в такой ситуации. 

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов: 
— Игра получилась достаточно неровной. Наша команда старалась бороться даже в тот момент, когда преимущество соперника достигало 14 очков. Все решилось концовке — не сфолили, когда это нужно было сделать и неправильно распорядились мячом в последние десять секунд. Эти нюансы позволили «Зениту» выиграть. Будем работать дальше.

0
Комментарии (0)