Предчувствие ФНЛ


Предчувствие ФНЛ

На первый домашний весенний матч «Енисея» собралось немало болельщиков – около восьми тысяч. Но предложенное им зрелище не было особенно захватывающим.

Дмитрий Аленичев выпускал на матч с «Арсеналом» Александра Кутьина. Ну, он раньше играл в Туле – сейчас как покажет бывшим. Не попал с полуметра. На матч с «Рубином» красноярские ворота оборонять вышел Юрий Нестеренко – много лет провел в Казани. Претензии к основному вратарю, Давиду Юрченко, были простыми: не выручает. Ну, и Нестеренко не выручил. Причем в ситуации, когда классный вратарь все-таки мог потащить: удар у Хорена Байрамяна получился отменным, но наносил его под достаточно острым углом. Словом, не работает такой принцип выбора состава.

С «Рубином» ярких игр не бывает. Ни у кого. Более того, «Енисей» рычажок «яркость» привернул, когда в конце первого тайма остался в меньшинстве. Фегор Огуде раз врезал по ногам – получил желтую, через минуту еще раз врезал – получил красную. Вряд ли он и сам сможет объяснить, что его подтолкнуло на этот безумный подкат.

Удаление Огуде стало самым заметным событием первого тайма, во втором тайме какие-то яркие моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. В составе хозяев выделим, пожалуй, одного только Олега Данченко, пытавшегося обострять игру на своем фланге. Да и в гостевой команде «рубины» особо не блестели, словно зачехленные.

И все-таки «Енисей» не так ужасен, как может показаться. Главное – разозлить. После пропущенного гола красноярцы активизировались – и отыгрались. Гол суматошный получился, но он следствие упомянутой активности. А тут особой красоты не жди: что запихали, то и вези домой. Сам футбол, конечно, и получше бывает. Ну, в другой раз непременно.

Ничья особенно с учетом того, что целый тайм играли в меньшинстве, – нормальный результат. Но чтобы остаться в РПЛ, нужны победы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (0:0).
30 марта. Красноярск, Центральный стадион. 7804 зрителя.
«Енисей»: Нестеренко, Ятченко (Савичев, 71), Гаджибеков, Кичин, Грицаенко, Данченко, Торбинский (Зотов, 46), Огуде, Сарр, Саркисов (Кутьин, 90).
«Рубин»: Иван Коновалов, Устинов (Степанов, 69), Байрамян, Сорокин, Уремович, Камболов, Башкиров, Подберезкин (Могилевец, 75), Игорь Коновалов, Сагитов (Бухаров, 60).
Голы: 0:1 – Байрамян (59), 1:1 – Гаджибеков (72).
Предупреждения: Огуде (42), Соболев (90) – Сорокин (20), Подберезкин (22), Устинов (45), Уремович (47), Игорь Коновалов (68), Байрамян (90).
Удаление: Огуде (43).
Удары (в створ ворот): 6 (1) – 8 (5).
Угловые: 0 – 4.

Видео: 30.03.2019 Чемпионат России Енисей - Рубин - 1:1

0
Комментарии (0)