«Енисей» отобрал очки у «Нижнего Новгорода»


«Енисей» отобрал очки у «Нижнего Новгорода»

Красноярский «Енисей» дома взял вверх над «Нижним Новгородом» — 92:88 (21:19, 25:21, 19:21, 27:27).

Самые результативные

«Енисей»: ДиЭнджело Харрисон (27 + 8 подборов), Денис Захаров (16), Джон Роберсон (13 + 5 передач), Мартиньш Мейерс (10 + 5 подборов), Артем Комиссаров (10 + 8 подборов).

«Нижний Новгород»:Кендрик Перри (27 + 8 передач), Владимир Драгичевич (20 + 5 подборов), Антон Астапкович (17 + 8 подборов).

Ход игры

С первых минут на паркете завязалась упорная борьба. Гости доминировали на щитах (7 подборов в нападении), но проблемы с трехочковыми попаданиями (1 из 10) не позволили им реализовать это преимущество. А вот сибиряки стараниями американских «малышей» Роберсона и Харрисона (13 очков на двоих) сумели захватить лидерство — 21:19.

Во второй четверти вектор игры не изменился. Волжане делали ставку на атаки из «краски» (10 подборов на чужом щите, 10 очков «второго шанса»). Красноярцы же активно задействовали своих снайперов. Среди них особенно выделялся Харрисон (19 очков в первой половине). Именно его «треха» с сиреной обеспечила «Енисею» 6-очковое преимущество по итогам первой половины — 46:40.

Уверенная игра в нападении Драгичевича и ударный отрезок в исполнении Перри (9 очков команды подряд) позволили гостям вернуть лидерство в начале заключительной 10-минутки — 69:68. Но сибиряки довольно быстро пришли в себя. Комиссаров, Викторов и Захаров организовали ответный рывок. В середине четверти преимущество «Енисея» составляло уже 8 очков — 83:75.

Ключевой момент

Волжане приложили максимум сил, чтобы затащить соперника в концовку. Активность Перри и точных трехочковый Астапковича позволили им за 8 секунд до финальной сирены сократить отставание до 2 очков. Но развязка все же сложилась в пользу «Енисея». Точные штрафные Захарова и промах Перри принесли сибирякам долгожданную победу.

Герой

ДиЭнджело Харрисон стал настоящим «мотором» сибиряков в этой встрече. Он обновил личные рекорды результативности (27 очков) и эффективности (29). Также в активе защитника 8 подборов и 3 передачи.

Цифра

5 – «Енисей» смог прервать безрадостную серию поражений.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Игра должна была быть тяжелой, но, тем не менее, большую часть времени мы контролировали ход матча. Мы не давали сопернику набирать очки второго шанса, и в итоге мы победили.

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич:
— Ключевым фактором стали несколько ошибок наших игроков. На самом деле мы сегодня аплодировали Кендрику Перри, который играет на одной ноге. Он вышел сегодня на паркет и отлично проявил себя. В решающие моменты мы не смогли три раза взять подбор. Мы боролись, мы знали, зачем приехали сюда, но проиграли. Некоторые игроки наши не понимают свои ошибки, хотя мы с ними разговариваем много. Но за бой своих игроков благодарю! 

0
Комментарии (0)