Харрисон: рекорд за рекордом


Харрисон: рекорд за рекордом

В начале матча «Енисей» допускал слишком много огрехов в атаке. За первые пять минут красноярцы набрали всего четыре очка. У «Цмоки» было вдвое больше, но тоже не Бог весть что. Все что ни делали красноярцы, носило приставку «недо». Олег Окулов так объяснил несобранность команды в дебюте:

– Изначально было очевидно, что играли мы не по плану. Это связано с тем, что команда Минска последняя в чемпионате, это никуда не спрятать, поэтому бежали набирать очки вместо командных взаимодействий. Стало понятно, что игра будет сложной и нужно было побеждать вне зависимости от того, получается или не получается.

Все же к концу четверти взаимодействия стали налаживаться. «Енисей» восстановил равновесие – 14:14. Девять из этих очков были на счету Мартиньша Мейерса, а вот красноярские американцы за четверть не отличились ни разу.

Время ДиЭнджело Харрисона пришло во второй четверти. Он заткнул кольцо соперника трехой, следом еще одной: до чего же куражный парень. 6 очков – это уже приличное преимущество, но «Енисей» его не удержал. После того, как белорусы вышли вперед, на площадке наконец-то оказались вместе Харрисон и Джон Роберсон. «Енисей» вообще играл в три маленьких, и третьим был Сергей Митусов, удачно проведший отведенный ему игровой отрезок. Это сочетание оказалось эффективным, красноярцы завершили первую половину с преимуществом в семь очков – 36:29.

В третьей четверти «Енисей» наконец-то начал получать удовольствие от баскетбола как от командной игры. Разница в счете держалась в районе 10 очков, и это способствовало творчеству на площадке. Наибольшее удовольствие от игры получал Харрисон. Ну, этот парень, такое ощущение, вообще получает удовольствие от всего, что он делает. Проснулся, зубы почистил – йес, какой красавчик! Крутанул, обманул, продырявил кольцо – ай, да я!

Впрочем, красивые мячи забивали и Артем Комиссаров, и Илья Попов, и даже Майкл Брузевиц.

«Енисей» вроде бы входил в заключительную четверть с уверенным преимуществом – плюс 12. Но треха Девона Саддлера и проход Алексея Тростинецкого нагнали тучек на чистое красноярское небо. Пасмурность сохранялась недолго, Харрисон быстро вернул эти пять очков. А потом еще забил нечто невероятное с фолом, теперь у него на счету стало 27 очков – повторение личного рекорда в Единой лиге ВТБ, установленного в предыдущем матче.

Окулов не убирал горячего игрока до последних секунд матча, а тот с удовольствием поработал над статистикой, добавив еще две трехочковые бомбы. 33 очка (6 из 10 – двухочковые, 6 из 10 – трехочковые, 3 из 3 – штрафные), 8 подборов, 3 передачи (две из них в быстрый отрыв были просто изумительными) – это вклад Харрисона в командную победу. Хотя бы ради этого бенефиса стоило матч смотреть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Цмоки-Минск» – 80:68 (14:14, 22:15, 21:16, 23:23).
4 апреля. Красноярск, «Арена. Север». 800 зрителей.
«Енисей»: Викторов (2), Комиссаров (5), Мейерс (13), Роберсон (3), Захаров (12) – с.п. Харрисон (33), Лукашов, Лавников, Попов (6), Брузевиц (2), Митусов (4).
«Цмоки-Минск»: Тростинецкий (12), Мещеряков (8), Сарикопулос (6), Саддлер (13), Кудрявцев (3) – с.п. Михайлович (19), Семенюк (7), Раш, Полещук, Белянков.
Подборы: 32 – 35.
Потери: 10 – 17.

0
Комментарии (0)