Тревога нарастает


Тревога нарастает

Перед началом турнира за 9-14-е места казалось, что у «Енисея» скучно стабильное положение. Попадание в стыки или уж тем более прямой вылет команде вроде бы никак не угрожали. Но в домашнем туре красноярцы умудрились одержать лишь одну победу в пяти матчах и позволили «Югре-Самотлору» приблизиться на достаточно опасное расстояние.

В первом матче сургутского тура «Енисей» с «Самотлором» как раз и встречался. Победа позволяла красноярцам спокойно доигрывать турнир, поражение делало турнирную ситуацию весьма тревожной.

В первой партии была равная борьба. Но в самой ее концовке «Енисей» завоевал три подряд брейковых очка и уверенно довел дело до победы – 25:22.

Вторая партия началась для «Енисея» – лучше не придумаешь. 4:0 – на подаче Николя Марешаля, затем несколько хороших подач выполнил Пол Кэрролл – 9:3. С таким преимуществом можно было играть спокойно. Красноярцы уверенно действовали на блоке, а в остальном им вроде бы и не пришлось прикладывать сверхусилий. На подаче Валентина Курильчука счет стал 21:9, исход партии был определен. 25:14.

Зато начало третьей партии было катастрофическим – 1:6. Красноярцы все никак не могли добить мяч до пола. Впрочем, к середине партии «Енисей» догнал соперника и даже вышел вперед (12:11), но затем отдал пять розыгрышей подряд. Тут уж «Югра» почувствовала кровь добычи и отпускать ее не хотела, «Енисей» же продолжал действовать невнятно. 17:25.

Не заладилась атака у красноярцев и в четвертой партии. Югорчане блокируют и Кэрролла, и Марешаля, и даже самого высокорослого игрока «Енисея» Дмитрия Жука – 5:10. И далее преимущество соперника только нарастает – 15:25.

Тай-брейк был соткан из нервов и ошибок. Этого добра было значительно больше, чем качественной игры. Команды поочередно лидировали, и было очевидно, что проиграет тот, кто ошибется последним. Последним ошибся на приеме Никита Аксютин. Вообще, принимал прилично, больше проблем было с завершением атака, но вот эта ошибка Никиты стала роковой. 14:16.

«Югра-Самотлор» все еще на 13 месте, но теперь отстает от «Енисея» всего на две побед, играть осталось четыре тура. И по судя по тому, как безвольно красноярцы проводят плей-аут, неприятности не исключены.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 2:3 (25:22, 25:14, 17:25, 15:25, 14:16).
23 апреля. Сургут, СК «Премьер-Арена».
«Енисей»: Марешаль (18), Крицкий (7), Кэрролл (10), Аксютин (13), Жук (1), Стрильчук (3), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин (6), Панычев (11), Ильиных (3), Жось (2).
«Югра-Самотлор»: Коваликов (2), Леонтьев (1), Кривец (4). Уильямс (25), Костыленко (9), Цепков (11), Кириллов (л) – стартовый состав. Платонов, Игнатьев, Синица, Космин (11), Петров (5), Никишин (5).
Эйсы: 9 – 2.
Очки на блоке: 15 – 14.

0
Комментарии (0)