Харрисон выиграл дуэль у Шведа и остановил «Химки»


Харрисон выиграл дуэль у Шведа и остановил «Химки»

Красноярский «Енисей» в гостях обыграл подмосковные «Химки» – 94:86 (19:21, 19:20, 25:28, 31:17).

Самые результативные

«Химки»: Алексей Швед (25 + 5 передачи), Малкольм Томас (12 + 5 подборов), Джордан Мики (11 + 5 подборов).

«Енисей»: ДиЭнджело Харрисон (34 + 12 подборов), Мартиньше Мейерс (21 + 10 подборов), Джон Роберсон (10 + 5 подборов + 5 передач).

Ход игры

«Химки» (19-5) в случае побед в двух последних матчах «регулярки» и поражения УНИКСа могли подняться на 2-е место. «Енисей» (9-15) идет 9-м, но уже потерял шансы на плей-офф. Химчане стараниями Алексея Шведа и Вячеслава Зайцева начали с рывка 16:3. Сибиряки начали приходить в себя после попаданий Джона Роберсона, а под занавес стартовой 10-минутки Мартиньш Мейрерс на фоне серии промахов соперника из-за дуги окончательно вернул красноярцев в игру – 19:21. Вторая четверть прошла в равномерном обмене результативными выпадами, который завершил дальний выстрел ДиЭнджело Харрисона – 38:41 к большому перерыву.

«Химкам» на первых минутах четвертой 10-минутки удалось оторваться на 9 очков (74:65), но Майкл Брузевиц и Харрисон 3-очковыми попаданиями перевели игру в концовку.

Ключевой момент

В решающие минуты блестяще проявил себя Харрисон, который поймал кураж и стал попадать на любой вкус: дальние «трехи» и проходы с серьезным сопротивлением. Американец набрал в концовке 13 очков, превзойдя лучшего снайпера Лиги Алексея Шведа и не оставил сопернику никаких шансов.

«Енисей» одержал 10-ю победу в сезоне и прервал успешную серию «Химок», которая составляла 7 матчей. Подмосковный клуб больше не претендует на 2-е место и теперь точно финиширует в регулярном чемпионате третьим.

Цифра

2 – «Енисей» всего во второй раз в истории выиграл у «Химок».

Герой

ДиЭнджело Харрисон. Защитник был неудержим, набрав 13 очков на последних минутах и 34 в сумме – новый личный рекорд в Лиге ВТБ. На счету Харрисона также 12 подборов и 4 передачи.

Комментарии

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис:
— Поздравляю «Енисей» с победой. Они молодцы и боролись до конца. Харрисон провел, наверное, лучший матч в своей карьере, но мы сами дали ему это сделать. Я недоволен нашей командой и отношением игроков к делу. Я неоднократно говорил, что для нас нет неважных матчей, независимо, вторые мы или третьи. Если ты работаешь, то должен выполнять работу честно. Сегодня не было ни командного духа, ни желания, ни чувства стыда перед баскетбольной общественностью. Нужно будет исправляться, собираться и готовиться к серии плей-офф. Нам не хватило Тиммы, который является для нас своеобразным Х-фактором. Он вытащил для нас несколько игр своим латышским характером, своим желанием «зажигал» всех, и сегодня такого игрока я на площадке не видел. Хочу попросить прощения у зрителей, которые очень хорошо нас поддерживали.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Мы провели достаточно хорошую игру после обидного поражения в Казахстане. Несмотря на то, что мотивация у игроков уже условная, так как мы не попали в плей-офф, команда продолжает играть. Это приятно, и я этим доволен. Многие в этой ситуации опустили бы руки и уехали домой, но мы находим в себе силы. С «Химками» играть довольно тяжело, так как уровень соперника и уровень клуба значительно выше нашего. Тем не менее, нам удалось выдержать, хотя игра складывалась по-разному. Любая победа – всегда хорошо, а над таким сильным и мощным клубом, как «Химки», радует особенно. С точки зрения турнирной таблицы для нас ничего не изменилось, впереди еще один матч, но мы получили положительные эмоции. Во всяком случае, я сказал, что мы можем обыграть «Химки», и мы это сделали.

0
Комментарии (0)