Приближение к еврокубку


Приближение к еврокубку

«Енисей» и «Заречье-Одинцово» начали серию за 5-е место. Смысл серии – в борьбе за еврокубковое место в будущем сезоне. Пятая команда будет участвовать в Кубке ЕКВ, шестая – ограничится внутренними соревнованиями.

В регулярном чемпионате «Заречье» выиграло у «Енисея» обе игры, обе – на тай-брейке. Так что битва ожидалась нешуточная.

В первой партии решающим, как это часто бывает, стал выход на подачу Марии Фроловой. 6 очков подряд! Два эйса, две ошибки соперника после затрудняющих подач красноярского капитана, а еще два раза красноярки хорошо сыграли в защите, и после длинных розыгрышей Марграрита Курило и Ирина Малькова реализовали доигровки. 18:9 – это уже неотыгрываемое преимущество. «Заречье» старалось, по очку подбиралось, но уж больно короткая дистанция оставалась до конца сета. 25:19.

Во второй партии игра была практически равной. К концовке команды подошли со счетом 19:19. А дальше все получилось удивительно просто. Анастасия Крайдуба своей подачей дважды заставляет соперниц ошибиться: вначале Малькова забивает переходящий мяч, а затем связующая хозяев не смогла обработать передачу. 22:19.

Следом на подачу выходит Фролова – прием затруднен, и в результате Ольга Бирюкова бьет в сетку. 24:20. Ну, а решающее очко заработала Александра Перетятько, найдя на половине соперниц незащищенное место. Опыт есть опыт. В принципе, и весь матч под этим девизом проходил.

В третьей партии «Заречье» лидировало перед концовкой – 20:18. Но на подаче Марграриты Курило хозяева раз за разом срывают прием, и «Енисей» деловито забирает лидерство себе – 23:20. Но Маргарита же и обострила ситуацию, сорвав пайп, – 23:22. Впрочем, больше «Енисей» себе ошибок не позволил: Фролова и Малькова четко отыграли подачу соперника. 25:23.

«Енисей» был лучше в этом матче. Прежде всего, своих ошибок допустил меньше, а соперниц за их ошибки наказывал четко.

Теперь красноярки имеют шанс закончить серию в родном городе. Второй матч пройдет в Красноярске 29 апреля. Вряд ли будет просто. Молодая подмосковная команда играет достаточно неровно, по вдохновению. Но если «Енисей» минимизирует свои ошибки, как это, в принципе, было в первом матче, тогда проблем возникнуть не должно.

Напоминаем, Дом спорта имени Дворкина, 29 апреля в 19.00. Это последний домашний матч красноярской команды в этом сезоне (будем надеяться, что последний – вообще), было бы правильно поддержать команду и поблагодарить ее за сезон.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (19:25, 21:25, 23:25).
25 апреля. Одинцово, Одинцовский СЗК.
«Заречье-Одинцово»: Мельникова (8), Ефимова (5), Юринская (9), Котова (6), Руссу (7), Воробьева (8), Курносова (л) – стартовый состав. Смирнова, Бирюкова (8), Непомнящих.
«Енисей»: Курило (8), Манзюк (7), Крайдуба (16), Фролова (7), Малькова (6), Перетятько (3), Кондрашкина (л) – стартовый состав. Евтеева (1), М. Самойлова.
Эйсы: 5 – 7.
Очки на блоке: 7 – 7.

0
Комментарии (0)