«Енисей» выиграл у «Автодора» битву за 9-е место


«Енисей» выиграл у «Автодора» битву за 9-е место

Красноярский «Енисей» дома взял вверх над саратовским «Автодором» — 88:84 (22:22, 24:25, 19:27, 23:10).

Самые результативные

«Енисей»: Джон Роберсон (21 + 8 передач), ДиЭнджело Харрисон (16 + 9 подборов), Мартиньш Мейерс (13 + 8 подборов), Илья Попов (10 + 7 подборов).

«Автодор»: Перрин Бьюфорд (29 + 10 подборов + 5 передач), Трэ Голден (15 + 10 передач), Борис Савович (15 + 5 подборов).

Ход игры

Дебют встречи остался за гостями. Результативная игра трио легионеров Голден — Савович — Бьюфорд обеспечила волжанам комфортное преимущество уже к середине первой четверти — 14:5. Но сибиряки довольно быстро пришли в себя. «Трехи» Лукашова и Брузевица, результативные проходы Харрисона и агрессивная игра Мейрса под чужим кольцом позволили красноярцам сравнять счет — 22:22.

Вторая 10-минутка началась с рывка «Енисея» — 7:0. Но гости сумели вернуть себе инициативу. В игре на встречных курсах у них солировали Голден и Бьюфорд. На двоих в первой половине они набрали 30 очков, чем и обеспечили «Автодору» минимальное лидерство к большому перерыву — 47:46.

В третьей четверти волжане продолжили диктовать свои условия. Разгоняемые «горячим» Бьюфордом они уверенно атаковали как из «краски», так и с дистанции. Красноярцы же промахивались из простых ситуаций. Неудивительно, что перед заключительным отрезком игры преимущество «Автодора» составляло уже 9 очков — 74:65.

Ключевой момент

И все же красноярцы стараниями Роберсона и Харрисона сумели затащить матч в нервную концовку. И там тон задавали уже сибиряки. Точный бросок Мейерса подарил хозяевам трехочковое лидерство — 86:83. Играть оставалось чуть больше минуты, но в оставшееся время команды обменялись лишь штрафными. На один удачный бросок Голдена красноярцы ответили двумя попаданиями Харрисона.

Эта победа в итоге позволила «Енисею» занять 9 место. «Автодор» же откатился на 11-ю строчку.

Герой

Джон Роберсон стал одним из тех игроков, которые организовали камбэк сибиряков в заключительной четверти. В итоге защитник стал самым результативным (21), эффективным (18) и лучшим пасующим (8 передач) игроком «Енисея».

Цифра

5 из 6 — «Енисей» одержал победы в 5 из 6 последних матчей регулярного чемпионата. Однако этот финишный спурт не помог команде попасть в плей-офф.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— «Автодор» — очень сложный соперник для нас и важность игры мы понимали. Довольно тяжело играть, когда ты понимаешь, что это последний матч сезона. Мы вернулись после недельного выезда, на третий день играть непросто, поэтому мы показали низкий процент попаданий. Но ребята хотели победить и сделали это.

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин:
— Поздравляю «Енисей», который заслужил победу. Команда на ходу, недавно обыграла «Химки». Мы проиграли свой щит, позволив сопернику взять 19 подборов в нападении. В атаке у нас все хорошо, но подборы наш бич. Ну и традиционно возьму ответственность на себя. В концовках играем плохо, совершаемся потери и промахи, когда начинается давление.

0
Комментарии (0)