Браво, "Торпедо"!


Браво,

Знаменитая древняя мудрость гласит - «Месть надо подавать в холодном виде». Реагировать на поражения своей команды тоже надо немного погодя, чтобы нет напороть чуши, за которую будет всенепременно стыдно впоследствии. Поэтому мой отклик на поражение женского «Енисея» от ижевского «Торпедо» появился не сразу, хотя желания высказаться на тему было предостаточно.

Анализировать игру нет смысла. Теперь каждый желающий имеет возможность лицезреть трансляцию в реальном времени и составить о ней свое впечатление. До чего ж дошел прогресс… Остановлюсь лишь на некоторых сопутствующих обстоятельствах, объяснения которым я не нашел.

Если рассматривать итог матча в целом, ижевские девчонки одержали абсолютно заслуженную победу. Но заслуженная победа  Ижевска означает закономерное поражение руководства красноярского клуба. Именно руководства, так как игра была проиграна, на мой взгляд, ещё до выхода на футбольное поле. Вы спросите «Почему?» Попробую ответить.

Как стало известно из весьма надежных источников, за несколько дней до означенного матча один из руководителей клуба высказался примерно так: «Мы не хотим забивать Ижевску пять мячей». Да уж... не забив одного, не хотим забивать пять. Не слишком ли самоуверенно?

По всей вероятности, именно этим «нежеланием забивать пять мячей» был продиктован и фантастический по своей экспериментальности стартовый состав «Енисея». Безусловно, молодые и способные Васильева и Булгакова являются перспективными игроками, однако, выпускать их в стартовом составе чрезвычайно принципиального матча, да ещё и на выезде – это очень смелое решение.

Появление в стартовом составе вратаря Цирульниковой напомнило принцип «русской рулетки» - повезет или не повезет.

И зачем было привозить в Сибирь талантливого форварда из Камеруна, чтобы в принципиальном для команды  матче она сидела на скамейке запасных и выходила лишь на замену?

Поражает, откуда всё-таки появилось такое пренебрежительное отношение к своему сопернику у команды, которая сама является аутсайдером чемпионата и занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице?! Как можно выходить на поле с таким шапкозакидательским настроением, зная, что ижевская команда в свою очередь рассматривает «Енисей» в качестве главного соперника, в играх с которым можно «зацепить» турнирные очки?!

После матча главный тренер "Енисея" Андрей Семенченко, видимо, не знал, что сказать в свое оправдание. Уж лучше бы молчал или признал свои ошибки:

- У нас возникла голевая "засуха", поэтому сегодня решили попробовать дать сыграть первый тайм и возможность проявить себя молодым игрокам, скажу, что выглядели они неплохо. Во втором тайме выпустили более наигранный состав. Но у них не получилось за это время что-то создать, моментов практически не было. Поэтому была такая игра до первого гола, что и произошло, хозяева забили. У нас были моменты, которыми не воспользовались.

Так или иначе, «Енисей» в результате такого настроя на игру получил абсолютно закономерную «баранку» и стал ещё соавтором всех первых рекордов ижевской команды:
- первый забитый мяч в чемпионате,
- первая победа в высшей лиге,
- первый выигрыш с сухим счётом.

Мои искренние поздравления команде «Торпедо», которая вышла на поле побеждать и сделала это благодаря своему настрою на игру, морально-волевым качествам и полной самоотдаче игроков. Браво, «Торпедо»!

3
Комментарии (0)