Уничтожение надежды


Уничтожение надежды

Почему-то у многих была иллюзия, что «Енисею» с «Краснодаром», ну, можно как-то пободаться. По факту: теленок с дубом, настолько класс южной команды оказался выше. Такого доминирования не было ни у «Локомотива», ни у ЦСКА, ни, тем более, у «Спартака».

Уже на первой минуте стало беспокойненько: гости с невероятной легкостью добрались до штрафной хозяев.

«Краснодар» был верен себе: играл сам и давал играть сопернику. Но, конечно, больше сам…

Некоторое время все это выглядело очень изящно, но бесплодно, – античная ваза в углу. Примерно полтайма «Краснодар» приспосабливался. А потом Ари протащил мяч в штрафную, не особенно отвлекаясь на оппонентов. Оппоненты все-таки существовали, притормозили русского бразильца, но Али Гаджибеков крайне неудачно вынес мяч из штрафной, удар у него получился горизонтальный, а там Виктор Классон подбор подкараулил и нанес очень четкий удар.

После пропущенного гола «Енисей» немного встрепенулся. Можно даже сказать, обосновался на половине гостей. Но какой же колоссальной была разница в скорости принятия решений! Шансов в этой многотрудной работе красноярцы не поймали.

А вот гости могли забить легко: Ари замыкал передачу с линии вратарской, но угодил выше. Впрочем, гол не заставил себя ждать: легкая, барселонистая комбинация «Краснодара», в завершении которой Вандерсон отдал скрытый пас Юрию Газинскому. Вот уже и 0:2.

На последней минуте тайма Ари перекинул мяч через защитника, пытался потом перекинуть его через вратаря, но бдительный Юрий Нестеренко эту феерию прервал.

Во втором тайме «Краснодар» играл еще более непринужденно. Классон обеспечил Ари чистый выход один на один, но тот решил исполнить что-то совсем уж пижонское. Тут уж Нестеренко был строг, как учительница по сольфеджио.

Затем Газинский выводил на гол Классона – вновь взятие ворот не состоялось чудом. И все же третий гол «Краснодара» был неизбежен. Иван Игнатьев очень ловко поймал пас из глубины поля, и тут уже и Нестеренко был бессилен. А в концовке отличилась и еще одна молодая звездочка гостей – Магомед-Шапи Сулейманов.

Держите – 0:4. Самое безвариантное поражение «Енисея» официально оформило отбытие красноярцев в низшую лигу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Краснодар» – 0:4 (0:2).
11 мая. Красноярск, Центральный стадион. 10409 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Ятченко, Гаджибеков (Кутьин, 76), Данченко, Комолов, Комков (Хубулов, 46), Семакин, Зотов (Кичин, 12), Огуде, Сарр, Соболев.
«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Рамирес, Спайич, Газинский, Каборе, Перейра (Олссон, 79), Классон, Вандерсон (Сулейманов, 71), Ари (Игнатьев. 66).
Голы: 0:1 – Классон (31), 0:2 – Газинский (36), 0:3 – Игнатьев (78), 0:4 – Сулейманов (87).
Предупреждения: Хубулов (75) – Перейра (71).
Удары (в створ ворот): 9 (3) – 26 (10).
Угловые: 3 – 7.

3
Комментарии (0)