Голевую засуху прервали


После шести сухих поражений подряд футболисткам «Енисея» очень нужен был гол, очень нужны были очки. Ведь сибирячки занимали последнее место в турнирной таблице. А тут к ним в гости пожаловал действующим чемпион России – «Рязань-ВДВ». «Десантницы», правда, забуксовали: пять ничьих в предыдущих турах, а в последнем – крупное домашнее поражение. Тем не менее, перед этим матчем Рязань шла на третьем месте.

В начале матча «Енисей» смастерил симпатичную атаку, но Анастасия Гринина попала в офсайд. Гостьи ответили дальним ударом Натальи Осиповой, но он получился неточным.

Рязанская команда взяла мяч под свой контроль и настойчиво искала бреши в красноярской обороне. Сибирячки же в первой половине тайма изрядно нервничали, совершая много неточных передач. После одной из атак «десантниц» отличный шанс забить имела Кристина Чичкала, но в падении пробила мимо ворот.

Когда же первый тайм перевалил за экватор «Енисей» заработал угловой. Татьяна Эводо выиграла борьбу у соперниц, выдала пас на Анастасию Гринину и та не промахнулась – 1:0. Так прервалась безголевая серия «Енисея», которая длилась шесть матчей подряд.

Впрочем, гостьи сравняли счет довольно быстро. Понадобилось всего четыре минуты. После удара Александры Лазаревич с острого угла вратарь сибирячек Екатерина Уласевич выручить свою команду не сумела – 1:1.

В концовке первого тайма два голевых шанса имела форвард «десантниц» Кристина Чичкала, но оба раза пробила выше ворот. А за несколько секунд до перерыва активная Анастасия Гринина могла вывести красноярок вперед, но после ее удара вратарь рязанской команды Мария Жаманакова свою команду выручила.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Два удара по воротам соперниц нанесла камерунская футболистка Татьяна Эводо. Но не один из них не стал голевым.

Затем пошла атакующая игра без оглядки на тылы. Едва не оформила дубль Александра Лазаревич. После ее удара за «Енисей» сыграла перекладина. Сибирячки ответили молниеносной атакой. Очень близка к голу была Виктория Козлова. На сей раз перекладина помогла команде из Рязани.

И тут на поле начали возникать стычки. Обе команды очень хотели победить, и порой эмоции просто захлестывали соперниц.А голевые моменты продолжали возникать у тех и у других ворот, словно грибы после дождя. Два опасных удара по воротам «Енисея» нанесла Наталья Перепечина, но счет не изменился. Затем быстрая контратака удалась сибирячкам, чуть не забила Ксения Шахова – мяч просвистел немного выше цели.

Когда истекло основное время, и судья добавил четыре минуты, весы могли качнуться как в одну, так и в другую сторону. Сначала после опасного штрафного едва не забила Оксана Еремеева. Голкиперу «Енисея» пришлось отбивать мяч в эдаком тигрином прыжке. А на последних секундах игры именинница Анна Диюн пробила что есть силы в ближний угол, но вратарь рязанской команды Мария Жаманакова не позволила счету измениться. В итоге ничья – 1:1.

Сибирячки прервали серию из шести поражений. «Енисей» провел очень добротный матч, создав массу голевых моментов. И вполне заслуживал победы. Но реализация моментов пока оставляет желать лучшего.

Красноярки имеют в своем активе 5 очков и теперь делят седьмое-восьмое места с ижевским «Торпедо». Следующий матч «Енисей» проведет 7 июня. В этот день красноярки сыграют на выезде с московским «Локомотивом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей СЕМЕНЧЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Накануне матча с «Рязанью-ВДВ» просмотрели все их игры. Команда хорошая, контролирует мяч, владеет средним и коротким пасом. Мы были готовы и делали ставку на контратаки. Правда, забили сегодня с углового, но выходов для взятия ворот и атак было достаточно, надо просто реализовывать свои моменты. Немного везения, и три очка бы мы взяли. Думаю, зрителям понравилось, какая игра была – неплохие скорости, контратаки, контроль мяча, что у одной, что у другой команды. Наверное, результат закономерный, так как у гостей тоже были подступы к нашим воротам.

Константин КЛИМАШИН, главный тренер команды «Рязань-ВДВ»:

– Не получилось сегодня свои хорошие голевые моменты реализовать, и подходы были, и выход один на один, много хороших игровых ситуаций складывалось. Когда команда соперника хочет выиграть, то начинает раскрываться в некоторых моментах. Так в конце первого тайма у нас был выход один на один, во втором тайме тоже упустили голевой момент. Когда команда создает и создает, а забить не получается – накапливается усталость, игроки психологически не так уравновешены. Главная причина сегодняшнего итога – мы не можем забить, нет человека, который бы спокойно, хладнокровно завершал атаки.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Рязань-ВДВ» – 1:1 (1:1).
1 июня. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»:  Уласевич, Лазарева (Янушкявичус, 26), Дорофеева, Дмитренко, Шейкина, Козлова, Шахова, Белова, Эводо (Морозова Ан., 69), Гринина (Васильева, 82), Диюн Анна (Булгакова, 90).
«Рязань-ВДВ»: Жаманакова, Колтакова, Лазаревич, Елагина, Еремеева, Синютина, Перепечина, Туриева, Осипова, Чичкала (Лазарева, 84), Солина (Завадкина, 53).
Голы: 1:0 – Гринина (27), 1:1 – Лазаревич (31).
Предупреждения: Гринина (72) – Туриева (61).

0
Комментарии (0)