Первая сенсация чемпионата


Первая сенсация чемпионата

Руководство «Красного Яра», должно быть, испытывает смешанные чувства по поводу приглашения девяти своих игроков в национальную сборную. С одной стороны, это предмет гордости. С другой – без этих игроков придется обходиться весь регулярный чемпионат ПЛР.

Конечно, нынешний состав «Яра» обширен, и даже без сборников там достаточно квалифицированных и опытных игроков. Но все-таки потеря ощутимая, особенно в плане креатива. Что матч с «Кубанью» и подтвердил.

Началось-то все для гостей очень удачно. Уже на второй минуте яровский мол с удивительной легкостью затолкал оппонентов в зачетку.

Но далее инициатива полностью перешла к краснодарцам. Андрей Лизогуб сократил счет после штрафного, назначенного за нарушение в раке от Симоне Фукофука. В следующей атаке «Кубань» могла выйти вперед, но хозяева потеряли мяч в паре метров от цели.

«Яр» же не внял грозному предупреждению. Вскоре «Кубань» провела совершенно блестящую атаку: мяч на руках дважды перегонялся с края на край с невероятной скоростью, и в итоге Евгений Непейвода отыскал брешь в центре яровской защиты.

«Кубань» не унимается, и Лизогуб после очередного штрафного доводит счет до 13:7. «Красный Яр» решает свои штрафные также пробивать, и Сергей Сугробов дважды точен с убойных позиций. «Кубань» реализует еще один штрафной.

И только после этого, уже в конце тайма, «Красному Яру» удается собственная полноценная атака. Завершает ее самый острый игрок «Яра» из тех, что остались в распоряжении Игоря Николайчука. Но завершается тайм еще одним штрафным от Лизогуба, и на перерыв команды уходят при минимальном преимуществе гостей – 20:19.

В самый страшный круг ада «Яр» вступил в начале второго тайма. Владислав Лазаренко уверенно завершил очередную размашистую атаку, он же вскоре совершил перехват и в одиночестве, почти полушагом, проследовал к зачетке «Яра». Дальше – больше. Бело-зеленые стали проигрывать и статику, скрам-хав хозяев Михаил Кудинов положил попытку от схватки. После очередного штрафного Лизогуба счет вырастает до 39:20, и положение «Яра» становится критическим. И преимущество большое, и собственная игра не ладится.

Луч надежды забрезжил после силовой попытки «Яра». За 12 минут нужно было отыграть 12 очков. И «Яр», конечно, атаковал. Но в этот вечер у бело-зеленых было слишком мало идей в атаке и слишком много ошибок. Не удалось даже защитный бонус отыграть. Итоговый счет был зафиксирован после штрафного хозяев – 42:27.

Первая сенсация чемпионата состоялась. И очень похоже на то, что не последняя. А «Кубань» провела свой лучший матч в сезоне. Перед его началом краснодарский клуб сильно изменился. У руля его стал новозеландский специалист Фил Верахико, в составе появилось и несколько игроков из регбийной державы номер один. Наспех заведенное тесто наконец-то забродило.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Красный Яр» (Красноярск) – 42:27 (19:20).
6 июня. Краснодар, стадион «Труд».
«Кубань»: попытки – Непейвода (13), Лазаренко (43, 45), Кудинов (54), реализации – Лизогуб (14, 46), штрафные – Лизогуб (8, 21, 33, 40, 58, 80).
«Красный Яр»: попытки – Фукофука (2, 68), Пруидзе (35), реализации – Сугробов (2, 69, 36), штрафные – Сугробов (24, 28).

1
Комментарии (0)