Поиск деталей для пазла


Поиск деталей для пазла

Первый домашний матч «Енисея» в новом сезоне не собрал и пяти тысяч: в принципе, для ФНЛ – обычная цифра, но в лиге же не все сплошь города-миллионники, хотелось бы побольше болельщицкого энтузиазма. Но прошедшая игра вряд ли его добавила.

У «Енисея» появились в стартовом составе Даниил Сагуткин и Александр Зотов, очень ожидаемые болельщиками. Произошла также замена молодого игрока. Никита Раздорских, занимавший молодежную вакансию, выступал в центре поля, нельзя сказать, что провел два первых матча неудачно, но ведь и Зотова же не для лавки приобретали. На поле вышел Роман Воробьев – на левый край атаки. Зато в запасе остались Комков, Саркисов, Хубулов – опытные и квалифицированные исполнители на эту позицию. Конечно, тренерскому штабу «Енисея» предстоит еще крепко подумать, куда именно воткнуть обязательного молодого игрока с наименьшим для команды ущербом.

Первый момент возник у «Ротора», причем возник стихийно: неловко сыграл Сагуткин, но Камиль Муллин великодушно подарком не воспользовался. Вскоре шанс уже был у «Енисея»: Александр Харитонов расчетливо бил головой в угол ворот, все же малость неточно.

Со временем «Енисей» завладел, казалось бы, инициативой, но жарче от этого у волгоградских ворот не стало. Напротив, атаки «Ротора» выглядели опаснее. Гости более качественно выходили со своей половины поля, причем без особых затруднений. «Енисей» такой легкостью похвастаться не мог. Ничего особенно эффектного в действиях волжан не было, зато ощущались сыгранность команды и спокойное понимание каждым игроком своих обязанностей.

У «Енисея» в третьем матче – третий вариант пары центральных защитников. Оптимальный, судя по всему, еще не найден: ошибки в этой зоне продолжались. Анзор Саная выиграл верховую борьбу при банальном навесе с фланга, а подоспевший к скидке Олег Алейник и вовсе не обнаружил рядом с собой соперников. 0:1. И кто скажет, что «Ротор» на этот гол не наиграл?

В начале второго тайма стало казаться, что «Енисей» вот-вот отыграется. Харитонов расчетливо вывел к воротам Константина Савичева, но удар последнего с острого угла отразил голкипер. Павел Долгов головой бил из центра штрафной – еще один сейв Мирослава Лобанцева. Защитники «Ротора» подарили Зотову выход один на один, но Александр поспешил с ударом. Еще раз с острого угла опасно бил Савичев.

Остроты красноярским атакам заметно добавил выход на поле Михаила Комкова. На левом фланге он регулярно накручивал защитников «Ротора»…

Но в своей штрафной красноярцы вновь сыграли неаккуратно. После углового при большом скоплении народа в штрафной зацепили волгоградского игрока. Пенальти. 0:2.

Александр Алексеев вскоре заменил Зотова на Павла Рожкова, что выглядело признанием поражения. Правда, в пару к Долгову почти тут же был отправлен Артем Делькин, но снабжать дуэт форвардов мячами было некому.

А в компенсированное время «Ротор» довел счет до крупного. Владимир Лобкарев беспрепятственно вошел в штрафную и без помех стрельнул в девятку.

Поражение показало, что, несмотря на вроде бы приличный состав, проблем у «Енисея» еще очень много. Тренерам самим, видимо, не до конца понятно, кто и где должен играть. Ну, а «Ротор» в третьем матче подряд забил три мяча.

Наставник «Енисея» Виктор Тренев (именно он официально числится главным, поскольку у Алексеева нет пока подходящей лицензии) на пресс-конференции сказал очевидное:

– Счет говорит сам за себя. Итог более чем неутешительный для первого домашнего матча в сезоне. «Ротор» показал себя сегодня хорошей, более сыгранной командой и лучше использовал свои моменты. Даже при такой неоднозначной игре у нас были варианты не проиграть. Снова не реализовали свои моменты, к сожалению, как в предыдущем матче. Прилюдно критиковать своих футболистов не буду. Это не в моих принципах. Мы разберемся в причинах такого поражения внутри команды. Остается только работать дальше.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Ротор» (Волгоград) – 0:3 (0:1).
20 июля. Красноярск, Центральный стадион. 4487 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Воробьев (Ганус, 54), Бугаев, Сагуткин (Комков, 54), Киреев (Гарбуз, 26), Гасанов, Харитонов (Делькин, 81), Зотов (Рожков, 75), Савичев, Ланин, Долгов.
«Ротор»: Лобанцев, Ненахов (Николаев, 90), Пискунов, Хомуха, Байрыев, Султонов (Лобкарев, 77), Самсонов (Фатуллаев, 86), Горбунов (Попов, 75), Алейник, Саная, Муллин (Булия, 69).
Голы: 0:1 – Алейник (38), 0:2 – Султонов (70 – пенальти), 0:3 – Лобкарев (90).
Предупреждения: Ланин (32), Гарбуз (56), Зотов (67), Савичев (90) – Алейник (30).
Угловые: 6 – 7.

3
Комментарии (0)