Под прессингом


Под прессингом

Матч с «Химками» ожидался с тревогой. Команда Андрея Талалаева в первых трех турах одержала три победы, забив при этом 12 мячей. А «Енисей» еще и на половину своей проектной мощности не вышел, что домашний матч с «Ротором» весьма наглядно показал.

Тренерский штаб красноярцев сделал немало перестановок в стартовом составе, даже вратаря поменял, выставив на последний рубеж Михаила Опарина. Перспективно выглядела линия атаки с Артемом Делькиным в центре, Михаилом Комковым и Артуром Саркисовым по краям.

Но с первых минут давить начали «Химки». Уже в дебюте матча хозяева подали два угловых – оба были достаточно опасными. Горожане выигрывали большинство единоборств, были элементарно быстрее. У «заспанного» «Енисея» мяч совсем не держался, а под энергичным прессингом химчан случались регулярные обрезы.

«Химки» и счет открыли после углового. Алексей Скворцов непринужденно обыграл в верховой борьбе двух красноярских защитников.

Не заставил себя долго ждать и второй гол. Хозяева перехватили мяч на своей половине поля и организовали образцовую контратаку. Все было сделано своевременно, в том числе и расчетливый удар Аршака Коряна в дальний угол – 2:0.

На 41-й минуте «Енисей» заработал-таки свой первый угловой (у «Химок» их к этому моменту уже было пять). Шамиль Гасанов после подачи Александра Харитонова пробил прямо в руки вратарю. И это было все из красноярских достижений по созиданию в первом тайме. А вот Михаил Опарин на последней минуте невероятным образом спас команду, среагировав на удар Коряна в противоход.

«Химки» и второй тайм начали агрессивно. Вскоре ворота «Енисея» спасла перекладина, опасность исходила практически из каждой атаки хозяев. Очередной угловой – и вновь игрок «Химок» наносит разящий угол, находясь в окружении красноярских защитников. На сей раз это был Филин.

Даже при счете 3:0 хозяева не успокаивались. Артем Полярус элегантно обыграл Гасанова и еще раз потревожил перекладину ворот Опарина. Еще один гол химчане забили в конце матча, после долгой атаки выкатили мяч под удар Адрею Менделю, и тот мощно пробил в девятку.

Разгром по всем статьям и абсолютно по делу. Взять бы, да и забыть этот кошмар. Но это уместно было бы в случае какого-то нелогичного провала посреди хорошей игры. А у «Енисея» этой хорошей игры пока совсем нет.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (2:0).
24 июля. Химки, «Арена Химки». 4142 зрителя.
«Химки»: Лантратов, Гапон, Данилкин, Филин, Тихий, Трошечкин (Мендель, 62), Скворцов (Мишуков, 79), Нетфуллин, Полярус (Мурнин, 70), Корян (Дядюн, 59), Камещиков (Алиев, 54).
«Енисей»: Опарин, Бугаев, Ганус, Гасанов, Харитонов (Ломакин, 77), Комков (Хубулов, 46), Зотов (Рожков, 60), Савичев, Ланин, Делькин, Саркисов (Воробьев, 68).
Голы: 1:0 – Скворцов (19), 2:0 – Корян (25), 3:0 – Филин (64), 4:0 – Мендель (88).
Предупреждения: Трошечкин (57), Мендель (73), Гапон (75) – Комков (32), Зотов (43), Бугаев (64), Ланин (64), Ломкин (90).
Угловые: 9 – 2.
Удары (в створ ворот): 20 (7, 2 – перекладина) – 6 (2).

2
Комментарии (0)