Нужны хирургические меры


Нужны хирургические меры

После крупных поражений от «Ротора» и «Химок» «Енисею» отступать вроде бы уже некуда было. Будущий соперник, «Краснодар-2», знатно пофеерил в ФНЛ в прошлом сезоне, но нынешний начал неудачно. Так что домашний матч против краснодарского дубля виделся хорошей возможностью оттолкнуться от дна и начать движение вверх.

Но уже с первых минут стало понятно, что о преодолении кризиса речь пока не идет. Долгое время у обеих команд ничего толкового, цельного не получалось, зачастую мяч терялся уже на первой передаче. Соответственно, и темп игры был, мягко говоря, не ураганный.

Наконец, красноярцам удался острый пас вперед на Артема Делькина, но форварду от молодых защитников убежать не удалось. Дело ограничилось угловым, после подачи которого последовал опасный удар Шамиля Гасанова. После этого двойного момента показалось, что «Енисей» может поддавить соперника, перехватить инициативу. Но вспыхнуло – погасло, игра вернулась в прежнее русло с частыми порогами в виде неточных передач.

Павлу Рожкову и Александру Зотову, правда, несколько раз удавалось нащупать острый выход в атаку по центру поля. Один из таких эпизодов завершился ударом Михаила Комкова из неплохой позиции – выше ворот.

В целом же, в первом тайме обе команды в атаке создали прискорбно мало.

Во втором тайме у «Енисея» было небольшое преимущество, но совсем неакцентированное: центрфорвард Делькин продолжал бегать без мяча, даже зацепиться не за что.

Игра и так была небыстрой, а ближе к концу еще и стала прерываться многочисленными паузами: много фолов, замены…

«Краснодар» заработал штрафной. Константин Савичев зачем-то сфолил на Никите Сергееве, когда казалось, что тот уже не сможет догнать уходящий за боковую мяч. Рядовой эпизод оказался роковым для «Енисея». Красноярские защитники в очередной раз проявили беспомощность при стандартах (напомним, от «Химок» два гола прилетело после угловых), и Иван Таранов беспрепятственно пробил головой.

«Енисей», пытаясь отыграться, отчаянно грузил вперед, но «Краснодар» правдами и неправдами победный счет отстоял.

Пока ничего не получается. Вроде бы есть внушительный набор опытных квалифицированных игроков, но готовность большинства из них явно далека от желаемой. И никакой командой игры пока не складывается.

Номинальный главный тренер «Енисея» Виктор Тренев на послематчевой пресс-конференции сказал: «Думаю, что в такой ситуации, когда с каждым поражением напряжение возрастает, нужны уже хирургические меры». Что, интересно, он имел в виду? Отставку тренерского штаба?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Краснодар-2» – 0:1 (0:0).
28 июля. Красноярск, Центральный стадион. 3662 зрителя.
«Енисей»: Опарин, Рожков, Ганус (Харитонов, 62), Гарбуз, Гасанов, Зотов (Ломакин, 83), Савичев. Комков, Раздорсских, Делькин (Долгов, 64), Саркисов (Хубулов, 55).
«Краснодар-2»: Адамов, Голубев, Бородин, Мартынов. Ивашин (Таранов, 82), Марков, Сабуа (Сергеев, 57), Черников, Мацукатов (Жигулев, 62), Онугха (Кутовой, 72), Халназаров (Воротников, 60).
Гол: Таранов (87).
Предупреждения: Зотов (4), Савичев (45), Хубулов (90) – Марков (40), Онугха (66), Бородин (69), Черников (76), Жигулев (84), Голубев (90), Адамов (90). Сергеев (90).
Удаление: Черников (90).
Угловые: 3 – 3.
Удары (в створ): 10 (2) – 10 (3).

Видео: 28.07.2019 г. Первенство ФНЛ. Енисей - Краснодар-2 - 0:1

1
Комментарии (1)
AlexUs, г. Москва
30 июля 2019 г. в 16:20
ПФЛ уже заждалась...
Ответить