Феерия на «Рассвете» и непобедимый «Красдойч»


Феерия на «Рассвете» и непобедимый «Красдойч»

Пока основная команда “Рассвета” готовится ко второму кругу чемпионата Сибири, молодёжный состав отчаянно борется за тёплые места на краевом уровне.

В этом году дублю сложно рассчитывать на медали — первые три строчки в таблице давно забронировали “Красдойч-ЛСИ”, “Ачинск” и железногорский “Спартак”. Однако рассветовцы пока не опускают рук и стараются выдавать результат в каждом матче. Подтвердить свои амбиции “Рассвету” предстояло на своём стадионе в противостоянии с “СФУ-Араратом”, которое стало уже вторым в текущем сезоне — первый матч на “Политехнике” завершился эпической ничьей 4:4.

Поначалу игра складывалась по сценарию хозяев поля. Уже на седьмой минуте на табло загорелась первая единица — Тимофей Белошапкин точно пробил по воротам с угла штрафной. Казалось, что “Рассвет” забьёт ещё, однако у СФУ были другие планы — на 19-й минуте Никита Махраков эффектно замкнул подачу с фланга, вогнав мяч затылком под перекладину. После этого накал игры поутих, и до перерыва команды друг друга не огорчали — 1:1. Стоит отметить, что ближе к концу тайма болезненный удар в колено получил рассветовец Максим Хомяк, но обошлось без серьёзной травмы.

В начале второго тайма хозяева могли снова выйти вперёд, но вратарь СФУ Станислав Егорцев сыграл выше всяких похвал, отбив два удара в упор. Этот момент подломил “Рассвет”, который на 70-й минуте остался в роли догоняющего: Махраков оформил дубль. Через четыре минуты Дмитрий Оганьян шикарным ударом со штрафного поставил крест на рассветовских шансах, а затем Махраков забил свой третий мяч и тут же ушёл с поля под овации своей скамейки. После этого команды обменялись голами: на 80-й минуте Белошапкин реализовал пенальти, а через четыре минуты этот же трюк исполнил Оганьян. Итог матча — 2:5 явно не в пользу “Рассвета”.

Игра негативно повлияла на турнирные расклады команды Евгения Фальковского и Юрия Новика. Рассветовцы переместились с четвёртой на шестую строчку, пропустив вперёд “СФУ-Арарат” и “СШОР-Енисей”. При этом в спину дышит “Лесосибирск”, уступая всего два очка.

Также на выходных прошли ещё два матча. Безоговорочный фаворит “Красдойч-ЛСИ” вдоволь покуражился над железногорской “Сменой”, идущей в самом низу таблицы. К игровым проблемам добавился и недопуск стадиона в Железногорске, поэтому формально свой домашний матч “Смена” провела в Сосновоборске. Красноярским немцам неурядицы соперников были только на руку, что вылилось в пять безответных мячей. Конкуренты “Красдойча” по лидирующей тройке также сыграли на сосновоборском стадионе “Торпедо”, и в напряжённой встрече “Спартак” был сильнее “Ачинска” — 4:2.

Если говорить о гонке бомбардиров, то её второй год подряд возглавляет “немец” Леонид Зуев, наколотивший 11 мячей. Вторым идёт Юрий Дунаевский, который после карьеры в “Енисее”, “Реставрации” и “Рассвете” вернулся в родной Лесосибирск и забил за местную команду девять раз. Третье место с восемью голами делят вышеупомянутый обидчик “Рассвета” Никита Махраков и Виталий Курбачёв из “Ачинска”.

НЮАНС

В чемпионате Красноярского края был запланирован ещё один матч, но красноярский клуб “Атлетико” без объяснения причин не поехал в Лесосибирск и получил техническое поражение. При этом Алексей Авдеев и Сергей Кремков, которые начинали сезон в составе "испанцев", перешли под крыло “Красдойча-ЛСИ”. Доиграет ли “Атлетико” до конца года, пока неизвестно.

0
Комментарии (4)
Дипломат, г. Красноярск
2 августа 2019 г. в 18:23
Конечно же, я не собираюсь никому "бить морду". А "Городские новости" могут продолжать писать отсебятину, не желая узнавать новости из первых рук. Безусловно, ККФФ была в курсе прекращения выступлений "Атлетико" задолго до проведения матча 27 июля и поэтому заблаговременно предупредила об этом команду города Лесосибирска и не назначила судейскую бригаду на эту игру.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
3 августа 2019 г. в 12:31
Дипломат, что значит "не желая узнавать новости"? Я так понимаю, вы имеете какое-то (судя по всему достаточно прямое) отношение к ККФФ, если знаете о таких тонкостях? Так, насколько мне известно, дело пресс-службы доводить информацию до СМИ, а не СМИ вытягивать ее. Разве нет? То, что в СМИ появляется информация, не отражающая действительность - прежде всего недоработка пресс-служб, которые не мониторят информацию и/или не публикуют ее в должном объеме и качестве. Что мешает, например, написать запрос с требованием опровержения недостоверной информации? Для СМИ это серьезный удар, и в дальнейшем будет неповадно. Но ведь никто работать не хочет, все хотят, чтобы было само по себе.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
2 августа 2019 г. в 05:46
Если кому-то что-то неизвестно - обращайтесь за разъяснениями в Красноярскую краевую федерацию по футболу. Там вы можете получить ответы на любые вопросы. Желательно делать это прежде, чем публиковать статьи, основанные на личных предположениях и домыслах... По теме: красноярская команда "Атлетико" прекратила свои выступления в чемпионате края. Участие её в полуфинальном матче Кубка края пока под вопросом.
Ответить
-1
Tezzka, г. Красноярск
2 августа 2019 г. в 17:44
Дипломат, чего доколупался? Достал уже своим брюзжанием и высокомерием. Кроме желчи в твоем комментарии ничего по существу не прочел. Приди лично в Городские новости и предъявляй им в глаза все, что не нравиться, хоть морду бей. Тут если задумал написать - так не только "А" пиши, но и "Б". Кто кому должен задавать вопросы в ККФФ? Конкретно по теме: 27 июля, на момент, когда команда Атлетико не явилась на игру в Лесосибирск, было известно, что она прекратила выступления? Они не поехали, объяснив причины? А 30 июля, на момент появления материала это было известно? Ты можешь за это поручиться? И даже если так - суть от этого сильно поменялась?
Ответить