Ученику – от учителя


Ученику – от учителя

Перед началом матча «Енисея-СТМ» и «Булавы» из Таганрога состоялась трогательная церемония. Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин вручил регбийку с номером «восемь» главному тренеру «Булавы» Вячеславу Грачеву. Вячеслав был лидером и капитаном той команды, которая в конце 90-х обозначила свои чемпионские амбиции. И по-прежнему он остается легендой «Сибтяжмаша».

Но история – это увлекательно и поучительно, в реальности же «Булава» не может пока на равных бороться с лидерами российского регби. Возможно, предматчевый подарок – это жест поддержки Грачеву: было время, когда и «Сибтяжмаш» был в похожем положении, что и «Булава» ныне.

Преимущество красноярцев обозначилось с первых минут. Но первой попытки пришлось подождать, несколько раз хозяева срывали свои перспективные атаки игрой вперед, стараясь очень быстро передавать мяч на руках. Попытка же пришла после стандарта. Схватка – перевод на край, где Артем Ровский в противоборстве с несколькими соперниками все-таки заземлил «дыню».

Странно, но после первого успеха красноярцев игра минут на двадцать успокоилась. Гости даже побывали в зачетке «Енисея», но арбитр попытку не зафиксировал. Вновь помог переломить игру стандарт. После коридора мол собрал вокруг мяча большое количество игроков «Булавы», после чего Константин Узунов и Александр Будыченко молниеносно доставили мяч на край Марло Вайшу.

Окончательно добили гостей две попытки с разницей в две минуты. Они оказались похожими: все начиналось с половины поля «Енисея», а завершал их Джереми Джордаан. Защита «Булавы» не справлялась с мощными прорывами красноярцев.

Первая же атака «Енисея-СТМ» во втором тайме завершилась попыткой Марло Вайша, что совсем уж убило интригу в матче. Хозяева же не останавливались, занеся в итоге 10 попыток, по три – на счету Вайша и Никиты Чурашова, причем последний появился на поле только после перерыва.

Соотношение сил изначально не было равным, но такой разгром, пожалуй, можно считать некоторой неожиданностью.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Булава» (Таганрог) – 66:0 (26:0).
31 июля. Красноярск, стадион «Авангард».
«Енисей-СТМ»: попытки – Ровский (9), Вайш (32,41,49), Джордаан (35,37), Чурашов (62,67,72), Гачечиладзе (77), реализации – Будыченко (10,36,38), Чурашов (42,50,63,68,73).

0
Комментарии (0)