«Сокол»: летние игры закончились, переходим к зимним


«Сокол»: летние игры закончились, переходим к зимним

Хоккеисты «Сокола» готовятся к очередному сезону. После десятидневного сбора в Железногорске красноярцы приступили к тренировкам в «Платинум Арене».

Напомним, что в межсезонье в составе «крылатых» произошло немало изменений. Покинули команду вратарь Андрей Литвинов, защитники Григорий Ващенко, Антон Капотов, Виталий Тесленко, Михаил Чурляев, нападающие Алексей Закарлюкин, Юрий Назаров и Савелий Малетин.

Немало и приобретений. Вернулся в родную команду поигравший в «Рязани» воспитанник красноярского хоккея Александр Репьях. Вновь сыграет за «Сокол» форвард Антон Гловацкий. Напомним, что он выступал за красноярский клуб с 2016 по 2018 годы и набрал 69 очков. При этом Гловацкий является рекордсменом «Сокола» по ряду показателей, например по очкам, набранным в большинстве (32). Отметим, что в 2007-м году Антон в составе магнитогорского «Металлурга» стал чемпионом России.

Цвета «Сокола» будет защищать перешедший из «Югры» 28-летний вратарь Олег Шилин. Пополнили ряды клуба защитники: Илья Бочков, Никита Попов, Виктор Постников, Николай Владимиров и нападающий Владимир Коротков.

Главным же тренером «Сокола» стал Владислав Хромых, которого мы и попросили рассказать о нынешнем состоянии дел в команде:

– Мы провели хорошие сборы в Железногорске. Все задуманное выполнили. Ребята потихоньку набирают обороты, в целом у всех хорошее функциональное состояние. Первые тренировки на льду посвятили навыкам владения клюшкой, ведению, катанию и т.д. Уделим внимание тактической подготовке. Через полторы недели запланирован спарринг с нашей второй командой – «Красноярскими Рысями». Затем пройдут контрольные матчи с «Ермаком» в Ангарске и Красноярске. И с «Металлургом» дома. Все идет по плану, готовимся к сезону, который должен быть особенно интересным.

Чемпионат ВХЛ стартует в сентябре. В предстоящем сезоне в турнире примут участие 32 хоккейных клуба. Состав участников лиги пополнили «Динамо» (Тверь), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).  Красноярский «Сокол» сыграет свой первый матч чемпионата 8 сентября в Новокузнецке. В этот день «крылатые» скрестят клюшки с местным «Металлургом».

С середины же августа у красноярской дружины запланирована, как и сказал Владислав Хромых, серия контрольных матчей. 14 и 15 августа красноярцы сыграют в Ангарске с местным «Ермаком». 18 и 19 августа соперники встретятся вновь, но уже в Красноярске. А 22 и 23 августа «крылатые» проведут домашние матчи с новокузнецким «Металлургом». Кроме того, 27-29 августа «Сокол» примет участие в традиционном предсезонном хоккейном турнире в Тюмени.

Своими впечатлениями от подготовки к сезону поделился нападающий «Сокола» Дмитрий Цыганов:

– Мы впервые вышли на лед. Вкатываемся потихонечку, чувствую, что состояние хорошее, но пока непривычное. Все-таки льда у нас давно не было. «Олимпийские летние игры» в Железногорске закончились (смеется), переходим постепенно в зимние. Ежедневно будем вкатываться в сезон, набирать форму, отлаживать взаимопонимание на льду. Хотя это все лучше делается через контрольные матчи, которые нам предстоят в середине августа. Ну, а потом поедем на предсезонный турнир в Тюмень. Знаю, что красноярские болельщики уже сильно соскучились по хоккею. Остается потерпеть немного, и – в бой.

1
Комментарии (0)