Почти идеальный первый тайм


Почти идеальный первый тайм

Московская «Слава» в этом сезоне совсем не похожа на команду, которая легко раздаривает очки лидерам. Наоборот, славяне сами метят в лидеры, и амбициозный тренер Гия Амирханашвили заявляет о том, что задача «Славы» – попасть в финал, никак не меньше.

Но действующий чемпион страны провел в Москве почти идеальный первый тайм. Уже в начале матча «Енисей-СТМ» неплохо обрабатывал защиту соперника пик-н-драйвами близ зачетки, но славяне выстояли. Вскоре был прорыв Михаила Гачичеладзе с выводом на попытку Марло Вайша, но того сумел вытолкнуть в аут – перед самым угловым флажком – Степан Хохлов.

Славяне в этом году славятся своей игрой в защите – достаточно вспомнить матчи против «Красного Яра» (13:13) и «ВВА-Подмосковье» (8:7). А их схватка считается одной из сильнейших в лиге. Но чемпионы постепенно приноровились к схватке «Славы», а в открытой игре они были заметно сильнее. Первый же успех красноярцам принес остроумный розыгрыш коридора.

Улдис Саулите сделал скидку в короткую сторону, и хозяева оказались не готовы к подключению в атаку хукера, только что вводившего мяч в коридор. В итоге Шамиль Магомедов легко продавил уступающего в габаритах Хохлова.

Очень красивой получилась вторая попытка. В атаке «Енисея-СТМ» было много фаз, атака развивалась разнообразно, вариативно и завершилась подключением Вайша, которому на этот раз никто помешать не смог. Без реализаций, но вот уже 10:0 в пользу сибиряков после получаса игры.

Красноярцы практически не выпускали соперника за середину поля. И еще одна массированная атака завершилась успехом: вновь после коридора отличился Магомедов, на сей раз красноярцы затащили мяч молом, причем додавить соперника помог пристроившийся к молу Юрий Баранов.

Тут уж и реализация прошла – 17:0 после первого тайма при почти безупречной игре.

Но во втором тайме гости сразу пошли вперед, заработали несколько штрафных. Один из них – максимально удобный – Хохлов реализовал. Еще раз девятый номер хозяев попал со штрафного в штангу. Причем подбор остался за славянами, но «Енисей-СТМ» выстоял в защите.

Во второй половине тайма сибмашевцы игру успокоили. Могли даже решить все вопросы попыткой Дина Гордона, но южноафриканец не сумел положить мяч на землю в противоборстве с двумя соперниками, уже находясь в зачетке.

Во втором тайме игра потеряла в динамике, возросло количество ошибок. «Енисей-СТМ» после замены хукера проиграл пару перспективных коридоров, например. Но все же красноярцы сумели одержать бонусную победу.

– Хороший выдался матч, – сказал Александр Первухин. – Был хороший настрой. Первый тайм парни отыграли на достаточно высоком уровне – три реализованных попытки и две не реализованных на 100%. У «Славы» просто не было шансов. Полтора тайма точно. При чем «Слава» на сегодняшний день – это хорошая команда, показывающая регби высокого уровня. А вот во втором тайме, честно говоря, наша игра сломалась. Получилась какая-то непонятная смесь – свистки, крики, визги, ошибки. Но все равно нам удалось наконец-то сделать то, что не удалось с тем же «Красным Яром» – полтора тайма собственный брак был на минимуме.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Слава» (Москва) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 3:17 (0:17).
5 августа. Москва, стадион «Слава».
«Слава»: штрафной – Хохлов (43).
«Енисей-СТМ»: попытки – Магомедов (22, 37), Вайш (30), реализация – Будыченко (38).

1
Комментарии (0)