«Звездный» блеск над «Енисеем»


«Звездный» блеск над «Енисеем»

Несколько дней назад «Енисей» и «Звезда-2005» встречались в Красноярске в рамках Кубка России. Игра завершилась вничью 1:1, лишь по сумме двух матчей пермская команда вышла в полуфинал турнира. И вот новая встреча. Уже в рамках чемпионата страны.

Гостьи сразу прибрали инициативу к своим рукам и бросились в атаку. И если после дальнего удара Татьяны Козыренко мяч стал легкой добычей вратаря «Енисея» Екатерины Уласевич, то через несколько минут счет в матче был открыт. Ирина Подшибякина доставила мяч в штрафную, защитники «Енисея» сыграли нерасторопно и Екатерина Пантюхина заставила сибирячек начать с центра поля.

Красноярки ответили дальним ударом капитана команды Виктории Козловой, но он получился несильным и неопасным. Как и в прошлом матче гостьи старались играть на Олесю Курочкину. Вскоре капитан пермской команды вышла на рандеву с Екатериной Уласевич, но забить не сумела. Впрочем, через несколько минут она все же добилась своего, отправив мяч в ворота ударом с близкого расстояния.

После того, как счет стал 0:2, сибирячки попытались переломить ход матча. Хороший шанс отличиться упустила Анастасия Гринина. Все остальные попытки красноярок войти в штрафную, гостьи легко разрушали. Футболистки «Енисея» заметно уступали соперницам в скорости, проигрывали большинство единоборств и совершали много брака в передачах.

В конце тайма гостьи усилили давление на ворота сибирячек. После шикарного диагонального паса Татьяны Козыренко очередной прорыв к воротам совершила Олеся Курочкина. Вот уже и – 3:0.

В перерыве тренерский штаб «Енисея» произвел две замены. На поле вышли Диана Мамедова и Анастасия Морозова. Но это мало что изменило. «Звезды» по-прежнему контролировали ход матча, а красноярская оборона напоминала проходной двор. Очень скоро счет стал 4:0. Татьяна Козыренко легко обыграла несколько футболисток «Енисея» и вратаря.

После этого красноярки совсем сникли. У них не получалось абсолютно ничего. Волны атак «Звезды-2005» накатывались на ворота «Енисея». Вскоре Кристина Хорошева сделала счет 5:0.

Тренерский штаб «Енисея» решился на вратарскую рокировку. Уходя с поля, Екатерина Уласевич с досады пнула бутылку с водой. Вставшая в рамку Ангелина Цирульникова не долга оставалась «сухой». Очень скоро и ей пришлось доставать мяч из сетки ворот.

Даже после того, как счет стал 6:0, гостьи не успокоились и создали еще несколько голевых моментов. Футболистки «Енисея» же мечтали лишь об одном – чтоб этот кошмар поскорее закончился.

В итоге 6:0 – победа «Звезды-2005». Красноярки потерпели самое крупное поражение в нынешнем чемпионате. Кстати, в 2017 году «Енисей» проигрывал пермской команде и более крупно – 0:9. Но то была игра на выезде.

После этого матча в активе «Енисея» 5 очков и последнее восьмое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярки проведут 22 августа. В этот день они сыграют на выезде с «Чертаново».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

– Говорить сейчас сложно, все эмоции выплеснуты, проиграли, счет на табло. Игра была безобразная. По самоотдаче я не скажу, что могу в плюс записать команде сегодняшний матч. Будем работать, надо с этим что-то делать и менять... Я извиняюсь перед болельщиками за такую игру, за такой счет на табло, за то, что не смогли сегодня забить. Так немного бесхарактерно, бесхребетно, я бы сказала, сыграли. Проиграли все единоборства, которые можно было проиграть, все отдали сопернику. Плюс жесткости в игре не хватило. Будем разбираться, работать с девочками. Сейчас самая главная задача – психологически вывести игроков из той ямы, в которую могут улететь. Потому, что такой счет, это очень крупно. Будем работать.

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Перед игрой были какие-то сомнения насчет нашей победы. Ну не то, чтобы сомнения... У нас основной защитник получила травму в предыдущей игре. Начало было для нас нервозным, но девчонки – молодцы, справились. Защитники не ошибались, полностью выполнили свою задачу, атакующая линия забила голы, которых нам очень давно не хватало. В принципе, я довольна. Девчонки молодцы, огромное им спасибо за игру.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:6 (0:3).
16 августа. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Уласевич (Цирульникова, 61), Шейкина, Чередина (Мамедова, 46), Дорофеева, Лазарева, Козлова, Алешичева, Шахова, Гринина (Морозова Ан, 46), Диюн Анастасия (Белова, 44), Эводо (Маслова, 71). 
«Звезда-2005»: Зварич (Кочнева, 75), Акимова, Синько, Подшибякина, Берендеева, Нургалиева (Шквара, 60), Власенко (Хорошева, 60), Пантюхина, Козыренко, Шишкина (Гайстенова, 79), Курочкина (Ильиных, 79).
Голы: 0:1 – Пантюхина (12), 0:2 – Курочкина (25), 0:3 – Курочкина (41), 0:4 – Козыренко (50), 0:5 – Хорошева (61), 0:6 – Пантюхина (69).
Предупреждения: Дорофеева (90) – Козыренко (30).

0
Комментарии (0)