«Красный Яр» отстоял бонус


«Красный Яр» отстоял бонус

Занятно, что главные тренеры «Красного Яра» и «Славы» не могли руководить игрой своих команд непосредственно со скамейки. Игорь Николайчук получил матчевую дисквалификацию, а Гия Амирханашвили и вовсе был отстранен на четыре матча за слишком бурное изъявление эмоций в матче против «Енисея-СТМ».

Впрочем, это обстоятельство вряд ли могло иметь решающее воздействие на ход игры…

Первыми хороший шанс отличиться получили хозяева. Заработали штрафной, выбили в аут, но довольно быстро мяч потеряли. Вскоре «Слава» в похожей ситуации предпочла удар по воротам, и Реваз Бродзели открыл счет.

«Красный Яр» больше владел мячом. После еще одного близкого коридора Антон Рудой мощно рванул в зачетку и приземлил «дыню», не взирая на то, что сразу несколько соперников висели у него на плечах.

«Славяне» традиционно хороши были в назначаемых схватках, регулярно добивались в них штрафных, что позволяло им выйти на половину поля соперника. Но дальше москвичи ничего толкового придумать не могли: достаточно типичная для «Славы» нынешнего созыва ситуация.

А вот «Яр» в конце тайма положил силовую попытку: дубль оформил Антон Рудой. 14:3 – после первой половины игры.

Второй тайм гости начали активно. Вновь схватка давила, принося «славянам» штрафные. После очередной выигранной схватки они даже получили численное большинство: желтую карточку увидел перед собой Мамука Хечикови. Бесконечная толкотня в итоге привела к попытке. Которая, как показалось, могла стать переломной.

Но очень скоро надежды столичной команды были разбиты индивидуальным мастерством отдельных игроков «Яра». Вначале прорыв по краю организовали Суния Лату и Георгий Пруидзе. Далее отличными прорезками отметились Антон Рудой и Сергей Сугробов, а завершил комбинацию вновь Пруидзе.

Пятая яровская попытка получилась не без налета курьезности. Был назначен штрафной за высокий захват против Лату, и, пока все были заняты обсуждением деталей этого эпизода, Сугробов быстро разыграл мяч и беспрепятственно добежал до зачетки.

Игра была сделана – 33:10, счет по попыткам стал 5:1. Но красноярцы слегка расслабились и едва не упустили бонус. Михаил Сидоров поднял мяч из схватки и, пробежав с ним приличное расстояние, отдал на попытку Тимуру Исмаилову. В опасных атаках «Славы» прошли и последние минуты. Но чтобы реализовать преимущество, москвичам вновь не хватило креатива.

Важная для «Красного Яра» победа с бонусом, позволяющая продолжить преследование лидера, «Енисей-СТМ».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава» (Москва) – 33:17 (14:3).
22 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Рудой (18, 38), Пруидзе (54,64), Сугробов (68), реализации – Сугробов (19, 39, 55, 69).
«Слава»: попытки – Сутидзе (51), Исмаилов (72), реализации – Бродзели (52, 73), штрафной – Бродзели (9).

0
Комментарии (0)