Болезнь прогрессирует, диагноза нет


Болезнь прогрессирует, диагноза нет

Трехматчевую выездную серию футбольный «Енисей» завершал матчем против команды Сергея Игнашевича. «Торпедо» и «Енисей» расположились на полюсах турнирной таблицы. Увы, на данный момент это реальное соотношение сил, а не казус стартовых туров.

Юрий Газзаев основательно перетасовал состав. В старте не оказалось ни Зотова, ни Иванова, ни Саркисова – игроков, которые вроде как должны отвечать за креатив в атаке.

Первый же угловой на четвертой минуте принес опасный момент: повезло, что у торпедовца не получился акцентированный удар. Но гол не заставил себя долго ждать. Комбинация у хозяев получилась идеальной. Перевод с центра поля на левый край – Артем Самсонов головой переправляет мяч в штрафную – Игорь Лебеденко с лета неотразимо бьет. Красноярские защитники созданию этой красоты никак не препятствовали.

Вскоре свой единственный момент в матче создали красноярцы Александр Харитонов после навеса со штрафного в падении бил головой – голкипер потащил. Больше ничего за весь матч не создали, и это был первый и единственный раз, когда мяч после удара красноярцев полетел в створ ворот.

А тут и второй гол «Торпедо» подоспел. Вновь Игорь Лебеденко бил из центра штрафной в касание, вновь 36-летний форвард оказался расторопнее всей красноярской защиты.

Два гола за двадцать минут, такими темпами можно и на 0:9 нарваться. Но дальше «Торпедо» играло вольготно, спокойно по счету. Хотя забить могли еще: в первом тайме момент был у лучшего бомбардира чемпионата Ивана Сергеева (на его счету 8 мячей, ровно вдвое больше, чем у всего «Енисея» за 10 туров), во втором мог отличиться Руслан Магаль.

В перерыве матча со «Спартаком-2» Юрий Газзаев сделал сразу три замены, то же самое и на этот раз. Это признание того, что со стартовым составом два раза подряд жестоко ошиблись?

– «Енисей» собирал команду прямо накануне старта первенства, и это видно, – сказал после матча Юрий Газзаев. – Со стороны заметны наши болевые точки, но чтобы начать лечение, нужно правильно определить диагноз, иначе можно ошибиться. Я сказал футболистам, что имя, которое они заработали вчера – это архив, а подтверждать, что ты из себя что-то представляешь нужно каждый день. Нам нужно время, чтобы стать командой.

Разве поспоришь? Но если затянуть с постановкой диагноза и уже-таки не начать лечение, то больной имеет отличные шансы покинуть сей бренный мир прежде установленного срока.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Торпедо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 2:0 (2:0).
25 августа. Москва, стадион имени Эдуарда Стрельцова. 1650 зрителей.
«Торпедо»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Самсонов, Шишкин (Багаев, 78), Галоян (Татаринов, 72), Рязанцев (Калугин, 81), Магаль, Лях (Шустиков, 90), Сергеев, Лебеденко (Елисеев, 84).
«Енисей»: Опарин, Киреев, Сагуткин (Рожков, 46), Клещенко, Бугаев, Песиков (Раздорских, 78), Хубулов, Харитонов (Иванов, 46), Ланин (Делькин, 78), Семакин (Зотов, 46), Савичев.
Голы: 1:0 – Лебеденко (9), 2:0 – Лебеденко (21).
Предупреждения: Лебеденко (46) – Песиков (11), Хубулов (23), Зотов (52), Клещенко (84), Раздорских (90).
Угловые: 5 – 6.
Удары (в створ ворот): 16 (6) – 4 (1).

2
Комментарии (1)
Pavel
27 августа 2019 г. в 06:38
Такую команду угробили!
Ответить