Десять матчей без побед


Десять матчей без побед

Неудачная серия «Енисея» в ФНЛ явно затянулась, и представлялось, что матч против «Чайки» должен стать переломным моментом, батутом, который отправит красноярскую команду наверх. Все-таки «Чайка» – дебютант ФНЛ, представляющий райцентр из Ростовской области, который по числу жителей уступает Красноярску в сто раз.

Юрий Газзаев выставил вполне атакующий состав. На краях должны были разрывать «Чайку» Арсен Хубулов и Михаил Комков, в центре нападения вышел Артур Саркисов. Последний выбор не очевиден: Артур находится не в лучшей форме, да и замыкание фланговых передач не относится к числу его главных умений.

Активен на своем фланге был Хубулов, несколько его передач в штрафную были достаточно перспективными. И с его подачи началась голевая комбинация. Мяч почти чудом достался Комкову, перелетев всех защитников, Михаил сумел выполнить из неудобной позиции скидку в центр, а там набежавший Александр Харитонов поймал мяч в высшей точке и точно пробил головой. 1:0.

Впоследствии Хубулов и Комков поменялись флангами, и по разу и справа, и слева острота возникла. Но все же это были скорее отдельные эпизоды. «Енисей» отказался от инициативы, встречая соперника на своей половине поля. Играть на сохранение счета с середины первого тайма в домашнем матче против не самого сильного соперника вроде бы не очень красиво, но «Енисей» не в том положении, чтобы мыслить эстетическими категориями.

У «Чайки» было некоторое территориальное преимущество, было преимущество по ударам – большинство из них, правда, никакой опасности не представляли. «Енисей» в целом справлялся достаточно легко, но все рухнуло после неаккуратной игры Комкова в центре поля: вторая желтая, красноярцы полчаса вынуждены играть в меньшинстве.

По идее, для «Енисея» мало что должно было измениться. Ну, лишились одного из крыльев в атаке. Неприятно, но выдерживать имевшийся рисунок игры вполне возможно. Но внезапно запаниковала оборона. Вначале оставили одного в штрафной Марата Шайморданова, и тот спокойно пробил в угол ворот. Сумбур в центре штрафной привел к тому, что Андрей Текучев подкараулил отскок и вывел «Чайку» вперед. Далее при подаче углового Андрей Бычков легко продавил Павла Рожкова. 1:3. Три гола за десять минут. «Чайка» могла забить еще: отличные моменты были у Коротаева, Подбельцева, Дубового. У «Енисея» был один случайный шанс в самой концовке, да и то возник он не после продуманных атакующих действий, а после оплошности вратаря гостей.

Из всех поражений «Енисея» это, пожалуй, самое печальное. Вышли с намерением сыграть максимально дисциплинированно, но первая же неприятность обнаружила психологическую хрупкость команды.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Чайка» (Песчанокопское) – 1:3 (1:0).
31 августа. Красноярск, Центральный стадион. 3154 зрителя.
«Енисей»: Опарин, Бугаев, Рожков, Гасанов, Комков, Хубулов (Руднев, 59), Харитонов (Ломакин, 85), Раздорских (Песиков, 77), Иванов (Мильдзихов, 71), Савичев, Саркисов (Семакин, 77).
«Чайка»: Арапов, Дубовой, Тумасян, Бычков, Коржунов (Шайморданов, 60), Карташов, Текучев, Павленко (Демченко, 78), Хохлачев (Подбельцев, 65), Коротаев, Машнев (Безденежных, 59).
Голы: 1:0 – Харитонов (25), 1:1 – Шайморданов (61), 1:2 – Текучев (68), 1:3 – Бычков (70).
Предупреждения: Хубулов (36), Комков (48), Руднев (63) – Павленко (24), Безденежных (87).
Удаление: Комков (58).
Удары (в створ ворот): 8 (4) – 20 (7).
Угловые: 0 – 5.

Видео: 31.08.2019. Первенство ФНЛ. Енисей - Чайка - 1:3

1
Комментарии (0)