Со мною что-то происходит


Со мною что-то происходит

До отчетного матча у «Красного Яра» было только одно поражение в регулярном чемпионате. И потерпел он его в Краснодаре. Разумеется, от бело-зеленых ждали расправы над обидчиками. Говорят, что месть – это блюдо, которое подают холодным. Но ведь не замороженным, правда?

А между тем, «Кубань» начала матч гораздо энергичнее и агрессивнее, чем хозяева. Уже на 4-й минуте южане провели отличную атаку, которую завершил капитан команды Юрий Гостюжев. Еще один прорыв краснодарцев Суниа Лату прервал не по правилам (захватывал игрока, который уже от мяча освободился) – желтая карточка яровскому легионеру и штрафной, который четко реализовал Алексей Голов.

«Яр» оставался «замороженным». Хозяева очень медленно двигали мяч в атаке, надолго застревая в каждом раке. Понятно, что такие действия легко пресекались защитой «Кубани». А вот сами краснодарцы положили еще одну необычную попытку. Алексей Голов продемонстрировал чудеса эквилибристики, спасая мяч, уходящий в аут. Игровой снаряд подхватил фулбэк Эйвон Льюис и промчался с ним со своей половины поля до самой зачетки. При этом весь «Красный Яр» находился на своей половине, но никто не сумел преградить путь шустрому новозеландцу. 0:17 после первого тайма – холодный душ для хозяев.

В этот день все в порядке было и с небесным душем: дождь пошел еще в первом тайме, а в начале второго превратился в ливень. Небесная стихия упростила игру, стало много ударов ногой – кубанцам и здесь повезло. Голов, безусловно, один из героев матча, отправил легкую свечку к зачетке «Яра». Неудачливый Лату рыбкой нырнул за мячом, но тот предательски выскочил у него из рук и отскочил в зачетку, и набежавший Телли Хемоло не имел проблем с приземлением.

А «Красный Яр» уже больше часа оставался без набранных очков. Набрать их было уже делом чести. Бело-зеленые настойчиво и нудно давили – и передавили. Попытку записал на свой счет Вячеслав Красильник, в свое время и за «Кубань» успевший поиграть. 7:27 – оставалось играть около 15 минут, и «Яру» необходимо было заносить, как минимум, трижды.

Но вскоре вопрос о спасении игры уже не стоял. Вначале Голов хладнокровно забил штрафной, а затем Льюис совершил перехват и пробежал до зачетки метров 80. После этого оставалась одна интрига: сумеет ли «Кубань» сохранить атакующий бонус. Не сумела: в конце матча «Яр» затащил еще одну силовую попытку. Но в любом случае «Кубань» одержала яркую победу – 37:14.

Тренер «Красного Яра» по игре в защите Александр Алексеенко сказал после матча: «Тяжело что-то говорить после таких матчей, зная одно: в таких матчах проигрывает тренерский штаб. Это понятно. Но я хочу просто задать вопрос: когда соперника разбираешь от сих до сих и знаешь, что он будет делать, что с нами происходит?»

Конечно, «Красный Яр» делегировал в сборную игроков больше, чем другие клубы, – 10 человек. . Понятно, что с Артемеьевым, Гресевым и Кушнаревым игра команда будет смотреться совсем иначе. Но это будет уже в плей-офф. А в регулярном чемпионате «Яр» может уже не думать о погоне за «Енисеем-СТМ»: отставание от лидера составляет 11 очков за четыре тура до конца.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 14:37 (0:17).
2 сентября. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Красильник (67), Фукофука (79), реализации – Сугробов (68, 79).
«Кубань»: попытки – Гостюжев (4), Льюис (32, 73), Хемоло (53), реализации – Голов (5, 33, 55, 74), штрафные – Голов (13, 62, 70).

0
Комментарии (0)