Небольшая прибавка


Небольшая прибавка

Судя по стартовому составу, «Енисей» был настроен в Воронеже атаковать. Но для начала пришлось позащищаться.

Уже на 2-й минуте после розыгрыша стандарта Руслан Корян поймал отскок и удачно пробил с линии штрафной. Игра получалась достаточно плотной, достаточно темповой. Четверть часа спустя «Енисей» освоился и начал угрожать воротам соперника.

Эффектную стеночку разыграли Зотов и Хубулов, но Арсен пробил рядом со штангой. Через пару минут двоечку соорудили уже Долгов и Харитонов, красноярский капитан в створ попал, но там на беду оказался голкипер.

Когда казалось, что красноярцы настроили свои игровые струны на атакующий лад, «Факел» открыл счет. Воронежская комбинация также получилась короткой и яркой. Смастерили ее самые известные игроки в составе «Факела»: Павел Яковлев пяткой отдал пас в штрафную Роману Воробьеву, тот ложным запахом убрал защитника и пробил с острого угла. Мяч угодил в стойку ворот, Павел Рожков вынес его из штрафной, но лайнсмен зафиксировал, что спортивный снаряд уже пересек линию ворот.

Вторая половина первого тайма прошла под диктовку красноярцев. И гол стал логичным следствием этого преимущества: Александр Зотов прорвался в штрафную по левому краю, адресовал мяч в центр на Павла Долгова, а тому удался удар в касание.

Живо игра смотрелась и во втором тайме. Обе команды были настроены играть в атаку. Но гораздо острее был «Факел». Славно потрудился Михаил Филиппов: вытянувшись, перевел мяч в штангу после опаснейшего удара Михаила Смирнова, справился с дальним выстрелом Павла Яковлева и переиграл в ближнем бою Михаила Петрусева. Еще раз голкипера подстраховал Константин Савичев, закрывший пустую часть ворот при розыгрыше углового.

Однако к середине тайма воронежское наступление захлебнулось, и уже «Енисей» основательно обосновался на половине поля соперника. Действительно голевых моментов, таких, какие были у «Факела», красноярцы не создали, но напряжение у ворот соперника нагнетали.

Последние минуты прошли в обоюдном сумбуре, и то, что ничейный счет устоял, представляется вполне справедливым.

Конечно, «Енисею» позарез нужны победы, но он не в том положении, чтобы и от одного очка нос воротить. Все же главное, в этом матче красноярцы выглядели обнадеживающе, их игра стала живее и осмысленнее. Юрий Газзаев после матча отметил, что «у команды появился отклик».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:1).
7 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2535 зрителей.
«Факел»: Бучнев, Красильников, Лихачев, Смирнов, Мазуров (Пухов, 67), Воробьев (Рябокобыленко, 81), Косянчук, Мастерной, Петрусев (Коробкин, 74), Корян (Дмитриев, 70), Яковлев.
«Енисей»: Филиппов, Бугаев, Рожков, Гасанов, Хубулов (Ланин, 81), Харитонов (Иванов, 65), Раздорских (Песиков, 80), Савичев, Зотов (Ломакин, 74), Долгов, Саркисов (Мильдзихов, 64).
Голы: 1:0 – Воробьев (23), 1:1 – Долгов (42).
Предупреждения: Корян (33), Петрусев (59), Смирнов (72) – Долгов (33), Хубулов (56), Филиппов (64).
Удары (в створ ворот): 21 (10) – 8 (3).
Угловые: 8 – 0.

Видео: 07.09.2019 г. Первенство ФНЛ. Факел - Енисей - 1:1

1
Комментарии (0)