Голкипер испортил старт бывшей команде


Голкипер испортил старт бывшей команде

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. В этом сезоне в турнире примут участие 34 хоккейных клуба. Состав участников лиги пополнили «Динамо» (Тверь), «Ростов», «Номад» (Нур-Султан, Казахстан), ШоуГан (Китай) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород). Всего в ходе регулярного чемпионата каждый клуб проведет по 54 матча – 27 на своем льду и 27 на площадке соперника. В плей-офф выходят 16 команд.

В своем первом матче красноярский «Сокол» сыграл в Новокузнецке против местного «Металлурга». Игра началась с атак хозяев. После броска Константина Пархоменко вратарь «крылатых» Олег Шилин свою команду спас. Но вскоре «Металлург» все же открыл счет. Отличился Алексей Кириллов, преуспевший на добивании.

Пропустив, красноярцы взвинтили темп и прижали соперника к воротам. После того как хоккеист хозяев Алексей Шубин получил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, красноярцы реализовали большинство. Точным броском отметился Александр Игошев. До перерыва команды еще раз обменялись голами. У хозяев отличился Александр Юксеев. На последней минуте периода красноярцы разыграли красивую комбинацию, и Владислав Мисников с правого края отправил шайбу в ворота. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

Второй период прошел с большим преимуществом хозяев, которые сумели нанести по воротам «Сокола» 18 бросков. Но лишь один из них стал голевым. Четвертое подряд удаление в составе красноярцев привело к взятию ворот. На последних секундах периода большинство реализовал Валерий Поляков.

В начале третьего периода отличный шанс сравнять счет получил форвард «крылатых» Николай Владимиров, но не смог переправить шайбу в ворота с пятака. Гости продолжили давление на ворота «Металлурга». Поигравший в свое время за «Сокол» голкипер хозяев Андрей Литвинов трудился в поте лица и не раз спасал свою команду от, казалось бы, уже неминуемого гола. В конце третьего периода хозяева схлопотали удаление, красноярцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, но забить так и не сумели.

В итоге 3:2 – победа «Металлурга». Гости показали яркий атакующий хоккей и сумели перебросать своего соперника, но блестящая игра вратаря Андрея Литвинова не позволила «Соколу» набрать очки. Следующий матч «крылатые» проведут 11 сентября. В этот день они сыграют на выезде с «Сарыаркой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав Хромых, главный тренер «Сокола»: 
– Поздравляю хозяев с победой. Игра получилась упорной. Высока цена ошибки в таких играх, а мы, к сожалению, сегодня на одну ошибку совершили больше. Первый и третий периоды можно занести в актив, а вот второй провалили, пропустили гол в раздевалку. Не скажу, что он нас сломал, но сил отдали много, обороняясь вчетвером – подвела игровая дисциплина. В целом считаю, что неплохо играли. Это был первый матч сезона, думаю, ребята сейчас войдут в игровой тонус, и игровые связи по ходу матчей будут более четко просматриваться.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер «Металлурга»:

–  Хочу поздравить всех новокузнецких болельщиков с первой победой в сезоне, она нам была нужна, как воздух. Первый матч получился фееричным, «бразильским», и на первый период сегодня вышли играть с таким же настроением. Поговорили с парнями после первого периода, благодарен команде, что они услышали нас, тренерский штаб, и отказались от красивого хоккея. В раздевалке у нас висит лозунг нашего гуру Сергея Алексеевича Николаева: «Самое великое мастерство заключается в том, чтобы играть просто». Стали играть проще, повезло с голом в концовке.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Металлург» (Новокузнецк) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (2:2, 1:0, 0:0).
8 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких металлургов». 3447 зрителей.
Голы:
1:0 – Кириллов (Дюрягин, А.Шевченко, 02.37).
1:1 – Игошев (Бочков, Вилков, 12.05, бол.),
2:1 – Юксеев (Кицын, Поляков, 16.01),
2:2 – Мисников (Владимиров, Журавлев, 19.01),
3:2 – Поляков (Кицын, Юксеев, 39.58, бол).
Вратари: Литвинов – Шилин.
Штраф: 10 – 8. 
Броски в створ: 33 – 37.
Вбрасывания: 27 – 37.

0
Комментарии (0)