Финал вновь будет красноярским


Финал вновь будет красноярским

Днем ранее путевку в финал Кубка России по регби оформил «Енисей-СТМ», феерично обыграв в гостях «Кубань». «Красный Яр» не отстал от земляков, организовав еще одно красноярское дерби.

Не прошло и недели, как пензенский «Локомотив» и «Красный Яр» сыграли в чемпионате страны. Теперь им предстояло встретиться вновь – в полуфинале Кубка. Ни для кого не было секретом, что Пенза делает ставку именно на второй матч. Выход в финал Кубка стал бы для молодой команды серьезным, зримым успехом.

Но уже в дебюте матча красноярские нападающие занесли две силовые попытки, ощутимо укоротив амбиции соперника. Едва не состоялась и попытка «номер 3». Она могла стать уникальной, потому что в прорыв убежали два красноярских столба – Симоне Фукофука и Григорий Цнобиладзе. Увы, пас Григория на Владимира Чабана получился не очень удобным..

«Локомотив» все же сумел завладеть преимуществом. Хозяева больше владели мячом, но вот ярких завершителей в их составе все же нет, и «Красный Яр» уверенно глушил атаки соперника где-то на линии 22 метров.

Все точки над «i» расставил лидер атак «Красного Яра» Гиорги Пруидзе aka Грузинская Молния. Его прорывы (один в конце первого тайма и два в начале второго) окончательно исключили интригу из этого матча.

Таким образом, в финале Кубка России вновь сыграют «Красный Яр» и «Енисей-СТМ». Предыдущий финал прошел в мае этого года, и тогда в красноярском дерби «Яр» завоевал трофей. Когда пройдет финал нынешнего розыгрыша? По предварительной информации, он может быть проведен во время двухнедельной паузы между окончанием регулярного чемпионата и началом плей-офф – то есть в середине октября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Пенза) – «Красный Яр» (Красноярск) – 5:49 (0:21).
14 сентября. Пенза, стадион «Первоймайский».
«Локомотив»: попытка – Саютин (53).
«Красный Яр»: попытки – Рудой (7), Цнобиладзе (13), Пруидзе (40, 51, 57), Лату (62), Чабан (71), реализации – Сугробов (7, 14, 40, 52, 57), Рябов (63, 72).

0
Комментарии (0)