Роковая замена


Роковая замена

В очередном матче чемпионата страны красноярки сыграли дома с краснодарской «Кубаночкой». В июне эти команды встречались в Краснодаре, и тогда «Кубаночка» победила со счетом 1:0.

Фаворитом красноярского матча, конечно же, были ведущие борьбу за медали гостьи. Тем более в составе «Енисея» по разным причинам отсутствовали сразу несколько ведущих игроков: Татьяна Эводо, Ника Белова, Анастасия Абраменко.

В начале матча сибирячки заработали штрафной, и кто-то из футболисток «Кубаночки» едва не срезал мяч в собственные ворота. Затем гостьи взяли мяч под контроль и стали искать бреши в красноярской обороне. После дальнего удара Татьяны Ананьевой мяч просвистел выше цели. Неплохой шанс забить имела Наталья Соколова, но ее удар с близкого расстояния получился несильным.

Красноярки ответили быстрой атакой. Анастасия Гринина совершила прорыв по правому флангу и прострелила в штрафную, но Ксения Шахова немного не дотянулась до мяча. «Енисею» явно не хватало в атаке камерунской футболистки Татьяны Эводо, способной обострить игру. Сибирячки изрядно нервничали, совершая много неточных передач.

А вот гостьи атаковали все опаснее. Вратарю «Енисея» Екатерина Уласевич приходилось трудиться в поте лица. После одной из атак южанок она за несколько секунд отбила два опаснейших удара Севиндж Жафарзаде и Елены Костыревой. Отдыхать команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Екатерина Маслова опередила защитников соперника и попыталась перебросить мяч через вратаря Татьяну Щербак, но в ворота не попала. Постепенно гостьи вновь захватили инициативу. У «Кубаночки» выделялась активная Елена Костырева, постоянно терзавшая оборону «Енисея». После ее навеса в штрафную едва не забили Елена Шестернева. За «Енисей» сыграла штанга.

«Енисей» атаковал редко, но все же еще один шанс забить во втором тайме у сибирячек был. Анастасия Гринина наносила удар с хорошей позиции, но голкипер южанок Татьяна Щербак в красивом прыжке свою команду спасла.

А в конце матча футболистки «Енисея» неаккуратно сыграли в обороне, мяч достался недавно вышедшей на замену Яне Чуб, и та мощнейшим ударом отправила его в ворота. Как ни старались красноярки, спасти этот матч сделать это не удалось. В итоге 1:0 – победа «Кубаночки». Конечно, всегда обидно пропускать в конце матча, но все же гостьи выглядели в этот вечер намного предпочтительнее «Енисея» и победили абсолютно заслуженно.

Красноярки имеют в своем активе 11 очков и занимают седьмое место в турнирной таблице. Следующий матч «Енисей» проведет вновь с «Кубаночкой». Команды сыграют в «Футбол-Арене Енисей» 22 сентября.

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга Капустина, главный тренер «Енисея»:

– Матч был очень сложным, было очень много борьбы, первый тайм мне абсолютно не понравился. Девчонки вышли, начали играть в футбол через длинные передачи, хотя мы готовились к игре низом. Началась какая-то паника. В перерыве поговорили, немного игра успокоилась, взяли мяч под контроль, пошли моменты, атаки. За второй тайм могу поставить небольшой плюс. Естественно, очень обидно в конце матча получать гол. Нехватка концентрации, игроки не доигрывают эпизоды... На этом пропускаем такой обидный мяч и теряем три очка. Будем разбирать игру, делать работу над ошибками. Надеюсь, в воскресенье будет реванш.

Татьяна Зайцева, главный тренер «Кубаночки»:

– Мы сейчас боремся за третью строчку в турнирной таблице, за бронзовые медали чемпионата, ответственность на спортсменах и на команде в целом дает о себе знать. Девчонки напряжены, понятно, что и «Енисей» после двух побед вышел из такого затяжного кризиса, в котором находилась команда. Соперники очень хорошие, и подбор игроков тоже. Всегда демонстрировали достаточно такой интересный и агрессивный футбол. Ни одна команда отсюда не уезжала, легко набрав очки. Понятно, что матч был тяжелый, но мы оказались сильнее в этой борьбе, три очка поедут в Краснодар.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Енисей» (Красноярск) – «Кубаночка» (Краснодар) – 0:1 (0:0).
19 сентября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Уласевич, Лазарева, Чередина, Мамедова, Дорофеева, Шейкина, Козлова, Алешичева, Шахова, Гринина (Диюн Анастасия, 89), Маслова (Васильева, 77).
«Кубаночка»: Щербак, Басаева, Касина, Ястребинская (Шестернева, 38; Кислицына, 90), Костарева, Гасанова, Соколова (Шкода, 81), Ананьева, Анисимова, Органова, Жафарзаде (Чуб, 72).
Голы: 0:1 – Чуб (87).
Предупреждения: Ананьева (62), Анисимова (77), Органова (90).

0
Комментарии (0)