Серия без побед продолжается


Серия без побед продолжается

Матч в Хабаровске начался очень бодро. Уже на второй минуте хозяева получили право на опасный штрафной. После удара Рамазана Гаджимурадова мяч от стенки отлетел на угловой. После предыдущего матча Юрий Газзаев говорил, что «для нас угловые хуже пенальти». И этот постулат едва не нашел свое воплощение в жизни – чудом пронесло.

Но уже пару минут спустя Артур Саркисов получил мяч на правом краю, сместился в центр и с левой ноги зарядил в перекладину.

Очередной угловой СКА вновь опасен, но и у «Енисея» получается контратака с сильным ударом Артема Делькина. Венчал стартовый отрезок удар Александра Ломакина: мяч перед вратарем ударился о газон, и Игорь Обухов отбил его не очень уверенно.

Дальше игра стала спокойнее, но можно отметить, что «Енисей» играл более активно, чем обычно. О полноценном высоком прессинге речь, конечно, не идет, но и слишком глубоко красноярцы не окапывались. Главным источником угроз для ворот соперника был активный Саркисов. Еще один его прорыв увенчался опасным ударом, но Обухов потащил.

А следом забил СКА. Вновь можно предъявлять претензии красноярским защитникам. Игорь Киреев не помешал Гаджимурадову выполнить подачу, а в штрафной Илья Кузьмичев очень легко продавил оппонента – Александра Клещенко в данном случае. До конца тайма был еще похожий момент: вновь подача с фланга, вновь легко выигранная форвардом борьба… Но на этот раз все тот же Кузьмичев просто не попал в ворота.

Если в первом тайме «Енисей» выглядел достаточно свежо и провел несколько симпатичных атак, то после перерыва красноярцы в созидании не преуспели совсем. Игру контролировал СКА, владея мячом и территорией. Газзаев решил усилить атаку Арсеном Хубуловым, но при этом убрал с игры лучшего по первому тайму Саркисова. Вроде бы напрашивалась модель с двумя быстрыми агрессивными краями, но для этого пришлось бы делать двойную замену, производя манипуляции с молодыми игроками. Газзаев не рискнул.

Минут за пятнадцать до конца Юрий Фарзунович наполеоновским жестом бросил в бой старую гвардию – Александра Харитонова и Михаила Комкова. Но вскоре всякие перестановки уже потеряли смысл.

СКА при своем преимуществе моментов почти не создавал. Как выяснилось, что для гола это и не обязательно. Владислав Брагин ударил из-за штрафной, а Михаил Филиппов этот удар зевнул. Правда, и удар у молодого футболиста получился очень коварным: мяч перед руками голкипера резко вильнул в сторону.

0:2 – безвыигрышная серия «Енисея» достигла уже 13 матчей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

СКА (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:0 (1:0).
20 сентября. Хабаровск, стадион имени Ленина. 2536 зрителей.
СКА: Обухов. Шляков, Суслов, Зайцев, Гаджимурадов, Оанча (Маляев, 82), Квеквескири (Камилов, 50), Никифоров. Кацаев (Сато, 85), Кузьмичев (Брагин, 67), Базелюк.
«Енисей»: Филиппов, Рожков, Киреев, Клещенко, Бугаев, Песиков (Раздорских, 77), Ланин, Ломакин (Харитонов, 77), Зотов (Комков, 77), Саркисов (Хубулов, 61), Делькин (Долгов, 67).
Голы: 1:0 – Кузьмичев (35), 2:0 – Брагин (81).
Предупреждения: Оанча (72), Гаджимурадов (87) – Рожков (1), Песиков (58).
Удары (в створ ворот): 16 (6) – 9 (3, 1 – перекладина).
Угловые: 7 – 4.

1
Комментарии (0)