Когда защитников не видно


Когда защитников не видно

В своем втором матче на первом этапе Кубка России «Енисей» сыграл с действующим чемпионом страны и обладателем Кубка России – хабаровским «СКА-Нефтяником». В первом туре обе команды одержали легкие победы и были настроены продолжить победную поступь. Обе команды вышли на лед в оптимальных составах.

С первых минут игры пошел открытый хоккей без оглядки на тылы. Счет в матче открыли сибиряки. Сергей Ломанов нашел длинным пасом Алмаза Миргазова, тот переадресовал мяч на дальнюю штангу Кристофферу Эдлунду, и красноярский швед не промахнулся. Дальневосточники тут же ответили дальним ударом Алана Джусоева, после которого счет стал равным. А через минуту после ошибки Артема Ахметзянова точным ударом отметился еще один бывший игрок «Енисея» – Артем Бондаренко.

Затем начал грубить Юрий Шардаков. Сначала он выбросил за борт Вадима Васильева, но этого ему показалось мало. Полузащитник хабаровчан ударил по рукам Дмитрия Макарова и теперь уже с полным правом отправился на скамейку для штрафников. В большинстве «Енисей» сумел сравнять счет. Отличился Дмитрий Макаров.

Хабаровчане ответили дальним ударом Эрика Петтерссона, но Максим Янов свою команду выручил. А вот после дальнего выстрела Сергея Ломанова страж хабаровских ворот Виктор Каменев был бессилен – 3:2.

Команды продолжили играть в скоростной хоккей. Совсем не замечая защитников друг друга. Голевая феерия продолжилась. Забил Алмаз Миргазов но тут же Юрий Шардаков вновь сократил разницу в счете до минимума. Затем сольный проход совершил полузащитник хозяев Артем Варламов и отправил мяч между щитков вратаря хабаровчан – 5:3.

Через несколько минут Алан Джусоев совершил прострел в штрафную «Енисея». Два защитника хозяев пытались прервать полет мяча. Но лишь перенаправили его в собственные ворота. После этого зрители увидели впечатляющий проход Олега Толстихина, легко разобравшегося с несколькими соперниками. Но вратарь хабаровчан Виктор Каменев сыграл здорово. Впрочем, очень скоро после меткого удара Кристоффера Эдлунда он выручить уже не сумел.

Но выиграть первый тайм «Енисей» не смог. Дальневосточники до перерыва сумели еще дважды подобрать ключи к воротам хозяев. Оба мяча забил хабаровский швед Эрик Петтерссон. Так что – 6:6 к перерыву.

В начале второго тайма Дмитрий Макаров совершил красивый проход по левому флангу и выдал мяч на пятак Алмазу Миргазову, который вывел хозяев вперед. Уже в ответной атаке Петтерссон вновь сравнял счет.

Эмоции били через край, никто не хотел уступать. И после углового у ворот «Енисея» началась потасовка. Судьи охладили пыл хоккеистов, выписав удаления Юрию Викулину и Вадиму Васильеву. Возможно, и не они были зачинщиками, но угодили под руку арбитрам.

Вскоре «Енисей» вновь вышел вперед. Гол получился просто шикарным. Сергей Ломанов ювелирным забросом вывел к воротам Кристоффера Эдлунда, и швед, только вернувшийся на лед после небольшого отдыха, убежал на рандеву с голкипером, и – 8:7.

После этого активизировались хабаровчане. Неугомонный Петтерссон имел отличный шанс забить, но не попал по летящему мячу. И все же вскоре чемпионы России добились своего. После дальнего выстрела все того же Петтерссона голкипер красноярцев Максим Янов мяч отбил, но первым на добивании оказался Александр Антипов.

Воодушевленные голом хабаровчане пошли вперед и заработали несколько угловых. Красноярцы самоотверженно ложились под летящий мяч и больше забить сопернику не позволили. А в самом конце матча отличный шанс вырвать победу получил уже форвард «Енисея» Алмаз Миргазов. Но после его удара вратарь «СКА-Нефтяника» Виктор Каменев отбил мяч щитком. В итоге ничья – 8:8. Хет-триками отметились Кристоффер Эдлунд и Эрик Петтерссон.

Это был один из самых зрелищных матчей сыгранных в Красноярске за последние годы. Здесь было все, чем славен русский хоккей: невероятно высокие скорости, голы-красавцы, фантастические спасения вратарей. А главное интрига жила до самой последней секунды. Вот только защитников словно и не было на поле…

Менее зрелищными, но не менее упорными получились и два других матча на Востоке. «Кузбасс» все-таки вырвал победу у «Уральского трубника» - 3:2 (2:1). Кемеровчане получили при этом 60 минут штрафа против 30 уральских. А вот «Сибсельмаш» и «Байкал-Энергия» разошлись миром – 4:4 (2:2).

Сегодня, 23 сентября, «Енисей» скрестит клюшки как раз с «Байкалом-Энергией». Начало матча в 19.00.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 8:8 (6:6).
22 сентября. Красноярск. Стадион «Енисей». 3100 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
1:0 – Эдлунд (4),
1:1 – Джусоев (6),
1:2 – Бондаренко (7),
2:2 – Макаров (13),
3:2 – Ломанов (17),
4:2 – Миргазов (19),
4:3 – Шардаков (21, угл.),
5:3 – Варламов (28),
5:4 – Джусоев (33),
6:4 – Эдлунд (38),
6:5 – Петтерссон (41),
6:6 – Петтерссон (44, пен.),
7:6 – Миргазов (47),
7:7 – Петтерссон (48),
8:7 – Эдлунд (59),
8:8 – Антипов (73).
Штраф: 40 – 20.
Угловые: 7 – 12.

Видео: 22.09.2019 г. Кубок России. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 8:8

Моменты, комментарии и трансляция матча второго тура первого этапа Кубка России

0
Комментарии (0)