Традиции нарушены


Традиции нарушены

«Енисей» впервые в истории лиги взял вверх над ЦСКА — 80:71 (23:14, 16:18, 16:19, 25:20).

Самые результативные

«Енисей»: Дэвион Берри (23), Томислав Зубчич (18 + 5 подборов), Гарлон Грин (12), Дастин Хог (11 + 10 подборов).
ЦСКА: Янис Стрелниекс (12), Дэрран Хиллиард (12), Майк Джеймс (11 + 5 передач), Никита Курбанов (10), Джоэль Боломбой (10 + 7 подборов).

Ход игры

По традиции первый матч сезона ЦСКА проводит в Красноярске против «Енисея». Предыдущие три стартовых встречи завершались победой красно-синих. Вот и в этой игре армейцы считались фаворитами.

Но красноярцы сдаваться без боя не собирались — дебют встречи остался за ними. Главной опций в атаке у «Енисея» стал Дэвион Берри. Американец забил в проходе, попал «треху» и реализовал два штрафных. Поддержали лидера и другие игроки красноярской команды. Точные броски Грина, Ребича и Хога в сочетании с отличной защитой позволили сибирякам добиться двузначного преимущества в начале второй четверти — 28:14.

В ответ на это армейцы включили «агрессивный» режим, несколько успешных атак получились у Майка Джеймса, был активен Джоэль Боломбой (10 очков в первой половине). Но перелома в игре так и не случилось. К большому перерыву в активе ЦСКА было всего 32 очка, и их отставание по-прежнему было довольно ощутимым — 32:39.

На протяжении всей третьей четверти хозяева сдерживали агрессивный напор ЦСКА. Армейцам удалось сократить свое отставание лишь на три очка, и на заключительный отрезок встречи они вновь уходили в роли догоняющих — 51:55.

Ключевой момент

Заключительная четверть началась с дальних попаданий Берри и Зубчича. Красноярцы выдали рывок — 11:2, и вернули себе двузначное преимущество в счете — 66:53. Стрелниекс и Хиллиард пытались вернуть ЦСКА в игру, но их усилия так и не увенчались успехом. «Трехи» Захарова и точные броски Зубчича позволили «Енисею» сохранить комфортный отрыв до финальной сирены.

Герой

Дэвион Берри. Американский защитник оказался самым результативным игроком встречи, у него 23 очка. При этом он стал главным творцом обоих ключевых рывков хозяев — на старте матча и в заключительной четверти.

Цифра

14 — победная серия ЦСКА над «Енисеем» прервалась на этой цифре.

Видео: 28.09.2019 Единая лига ВТБ. Енисей - ЦСКА - 80:71

0
Комментарии (0)