Нарушая традиции


Нарушая традиции

По традиции, первый матч Единой лиги ВТБ ЦСКА проводит в Красноярске: чтобы потом не отвлекаться от своих евролиговых дел на дальние поездки на восток.

Красноярцы знакомились со своей новой командой: летом в «Енисей» пришли шесть легионеров и новый главный тренер, Дражен Анзулович.

«Енисей» выпустил с первых минут высокую пятерку – одновременно на паркете были Зубчич, Гудумак и Комиссаров. И самым ярким первым моментом в игре стал блокшот Александра Гудумака на Джоэле Боломбое. А первые красноярские очки в матче набрал дальним броском из угла Томислав Зубчич.

«Енисей» не испытывал ни малейшего смущения перед грозным соперником. Красноярцы хладнокровно набирали свои очки, а вот у ЦСКА была проблема с точностью бросков. После неспортивного фола Карла Хайнса преимущество «Енисея» достигло 9 очков – 23:14. Неожиданное развитие событий в первой четверти.

В начале второй «Енисей» рванул еще дальше (30:16), но быстро загрузился фолами. Это обстоятельство разорвало игру, сбило хозяев с бесперебойного набора очков, а армейцы с линии штрафных методично сокращали счет: с игры у лучшей команды Европы по-прежнему не очень ладилось.

Очень опасной для «Енисея» была третья четверть. ЦСКА несколько раз подбирался на очень близкое расстояние и был готов переломить игру. Но в самые критические моменты сибиряки отвечали точно. Денис Захаров быстрым отрывом спровоцировал Никиту Курбанова на неспортивный фол, а Томислав Зубчич хладнокровно бил издали. «Енисей» не рассыпался под напором ЦСКА, но от преимущества осталось всего 4 очка.

В начале четвертой четверти уверенную треху забил Дэрион Берри, новый разыгрывающий «Енисея». Дэниэл Хэккетт в ответной атаке дежурно промахнулся (из 8 трехчоковых он забил только один), а вот Зубчич свою треху отправил точно в цель. Еще одно попадание Берри – 66:53. И теперь «Енисей» имеет возможность убивать время долгими позиционными атаками. При этом красноярцы еще и забивали регулярно в конце своих владений. Одно из таких попаданий Дениса Захарова окончательно, пожалуй, закрыло вопрос о победителе.

«Енисей» впервые обыграл ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ. Прежде уже удавалось побеждать армейцев, но то был еще чемпионат России.

Отличный старт красноярцев в новом сезоне! «Енисей» очень уверенно провел матч, каждый игрок грамотно отработал на вверенном ему участке. Никто из новичков не разочаровал. Наверное, большего ждали от Дариуса Морриса, но и вряд ли можно сомневаться, что этот игрок с опытом выступлений в НБА еще обязательно доберет.

Следующее испытание у красноярской команды 6 октября: в Красноярск приедет еще один российский гранд – «Химки».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 80:71 (23:14, 16:18, 16:19, 25:20).
28 сентября. Красноярск, «Арена. Север». 2000 зрителей.
«Енисей»: Комиссаров, Зубчич (18), Гудумак, Берри (23), Моррис – с.п. Грин (12), Викторов (2), Хог (11 + 10 подборов), Захаров (9), Ребич (5).
ЦСКА: Курбанов (10), Воронцевич (3), Боломбой (10), Хэккетт (9), Хиллиард (12) – с.п. Джеймс (11), Ухов, Антонов, Стрелниекс (12), Войтманн (2), Кулагин, Хайнс (2).
Подборы: 39 – 37.
Потери: 7 – 7.

Видео: 28.09.2019 Единая лига ВТБ. Енисей - ЦСКА - 80:71

1
Комментарии (0)