Без сюрпризов


Без сюрпризов

«Химки» одержали уверенную победу в Красноярске

Подмосковные «Химки» в гостях обыграли красноярский «Енисей» — 106:86 (29:26, 26:20, 23:17, 28:23).

Самые результативные

«Енисей»: Дастин Хог (22 + 11 подборов), Томислав Зубчич (16 + 5 передач), Дариус Моррис (15 + 6 передач), Денис Захаров (11), Дэвион Берри (10).
«Химки»: Алексей Швед (22 + 9 передач), Джереми Эванс (18 + 9 подборов), Энтони Гилл (18 + 6 подборов), Йонас Жеребко (13), Вячеслав Зайцев (10 + 7 передач).

Ход игры

«Енисей» в первом матче сезона сотворил громкую сенсацию, обыграв ЦСКА. Этот успех сибиряки планировали повторить и в игре с «Химками». Гости прилетели в Красноярск в ослабленном составе: из-за травм у них выбыли Йович, Крамер, Бертанс, Мозгов, Валиев, Губанов и Карасев.

На старте встречи повреждение у гостей получил еще и Егор Вяльцев. Но это не остановило «Химки». В атакующей игре подмосковные баскетболисты смотрелись лучше, стараниями Шведа и Букера (16 очков на двоих) они выиграли стартовую четверть матча — 29:26.

Во второй 10-минутке химчане «включили» защиту. В сочетании с индивидуальным мастерством Шведа и Тиммы и доминированием Эванса под кольцом это позволило гостям легко оторваться в счете. По ходу четверти их лидерство составляло 17 очков — 52:35. Но сибиряки, заряженные энергетикой Хога (13 очков в первой половине матча), к большому перерыву все же сумели сократить отставание — 46:55.

Во второй половине встречи сибиряки пытались вернуться в игру. Они включили агрессивный режим и затянули «Химки» в силовой баскетбол. Но камбэка так и не произошло. Уверенная игра Эванса, пара неожиданных «трех» от молодого Барашкова и ошибки самих красноярцев помогали желто-синим удерживать комфортный отрыв.

В игре от кольца до кольца гости чувствовали себя весьма уверенно. Индивидуальное мастерство Гилла, Жеребко и Шведа помогало желто-синим набирать легкие очки. В итоге «Химки» впервые в сезоне пробили отметку в 100 набранных очков.

Герой

Джереми Эванс был эффективен в атаке и доминировал на щитах. В активе центрового в этой встрече 18 очков и 9 подборов.

Цифра

106 — «Химки» обновили рекорд результативности нынешнего сезона в Лиге ВТБ.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь, поздравляю «Химки» с победой. Они были сильнее нас на протяжении всей игры. Я не вижу проблемы в том, что мы проиграли эту игру. Проблема в том, что мы недостаточно боролись. Сегодня мы играли с гораздо меньшим желанием, чем «Химки». Мы уже сыграли против двух лучших команд Лиги. В этих играх нам нечего было терять. Но при этом неделю назад мы были готовы к игре, а сегодня нет.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис:
— В целом, мы довольны сегодняшним результатом. Я рад, что игра сложилась для нас неплохо. Даже несмотря на то, что мы пропустили 86 очков. Сегодня была задача дать побольше игрового времени Шведу и Гиллу, которые пропустили большой отрезок из-за травм. 

Видео: 6.10.2019 Единая лига ВТБ. Енисей - Химки - 86:106

1
Комментарии (0)