«Енисей» - «Вестерос»: Есть, над чем работать


«Енисей» - «Вестерос»: Есть, над чем работать

В своем втором матче розыгрыша Кубка Мира (и, к слову сказать, втором же за сутки) «Енисей» встречался с финалистом минувшего чемпионата Швеции и до этого 20-кратным ее чемпионом - «Вестеросом». Соперник намного серьезнее разгромленной накануне 2:13 финской «Вейтери» - отчетный поединок обещал стать весьма непростым для красноярцев.

Но первые 27 минут матча прогнозы лишь опровергали. «Вестерос» воротам «Енисея» не угрожал, и даже защитникам не доставлял особых хлопот. Красноярцы владели мячом едва ли не 80% времени, тщательно планировали атаки «до верного» и исключали авантюру. Открыв счет уже на 2 минуте (Алмаз Миргазов), «Енисей» свой успех педантично развивал, доведя до 4:0. За это время все, на что сподобились шведы – дальний удар, с которым без труда справился Максим Янов.

С ног на голову все встало за три минуты до перерыва. «Вестерос» как будто осенило, что терять уже больше нечего, «бело-зеленые» смело пошли вперед и к этому потерявшая тонус красноярская защита оказалась не готова. Возможно, дальний заброс Роберт Андерссон принимал, играя выше плеча. Но и оборона откровенно «зевнула», и Янов не выручил, пропустив слабо летящий мяч между щитков.

Следующая атака шведов с левого фланга привела ко второму голу – и снова неудачно действовали красноярские защитники. Сначала мимо мяча «махнул» Артем Ахметзянов, следом не смог укротить снаряд Патрик Шострем. А вот Тобиас Холмберг оказался расторопнее всех, из центра штрафной переправив мяч низом в створ. На первый удар Янов среагировал, но в зоне отскока без присмотра остался Даниэль Йоханссон, который спокойно оформил взятие ворот.

Вместе с преимуществом в счете, стала испаряться стройность и уверенность красноярцев. И тут снова проблемы «прилетели» к «Енисею» с левого фланга. В завершении стремительной атаки «Вестероса», Мартин Ландстрем подставил клюшку под прострел Холмберга, и мяч рикошетом по дуге опустился за шиворот красноярскому голкиперу. Перед самым уходом в раздевалку шведы неожиданно вернулись в игру. Если бы не перерыв, наверняка Михаилу Пашкину пришлось бы прервать поединок на тайм-аут. А тут, как нельзя кстати: свисток арбитра, и все будет сказано в раздевалке.  

Вторую половину матча «Енисей» начал уже не так уверенно. Почувствовав «кровь», «Вестерос» стал чаще испытывать оборону соперника на прочность. Теперь первую скрипку играли шведы.

На 45 минуте еще одна передача слева на все того же Холмберга прошла сквозь Шострема и Ахметзянова, не встретив препятствий, Тобиас оказался лицом к лицу с Яновым и хладнокровно восстановил равновесие в счете – 4:4.

В таком игровом раскладе красноярцы стали действовать авантюрнее в атаке, оттого чаще грешили потерями мяча. В более привычной русской манере «Енисею» удалось-таки создать моменты и забить. Алмаз Миргазов после с углового вновь вывел красно-синих вперед. «Вестерос» в ответ едва снова не сравнял цифры на табло Йоранссон Арены – красноярская оборона в который уж раз прозевала в своей штрафной Холмберга, и лишь мизерный оффсайд спас «Енисей» от пятого гола.

На 52 минуте блеснул индивидуальным мастерством Кристоффер Эдлунд. Получив мяч еще вблизи собственной штрафной, нападающий «Енисея» отважился пойти в одиночку против шестерых игроков в бело-зеленой форме. По всей видимости, «Вестерос» не поверил, что спортивная наглость шведского красноярца может зайти настолько далеко – несколькими движениями Эдлунд оставил за спиной четверых, выкатился к радиусу и пробил в дальнюю «девятку» - 6:4. Шикарно!

Конечно, исполнив такой камбэк, на милость победителю «Вестерос» сдаваться не собирался. Уже в ответной атаке шведы по шахматному разыграли угловой, оставив «Енисею» незавидную роль статистов – 6:5. Однако большего своему сопернику красноярцы сделать не позволили. Пять минут, оставшиеся до финального свистка, подопечные Михаила Пашкина провели, контролируя мяч и подсушивая игру.

Итог – трудовая победа. Работать «Енисею» есть над чем, но времени не так много. Уже сегодня в 17:30 по красноярскому времени нашим ребятам предстоит сразиться за первое место в группе и выход в плей-офф с «Венерсборгом».  

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Вестерос» (Швеция) – 6:5 (4:3).

12 октября. Сандвикен. «Йоранссон арена».

Голы: 1:0 – Миргазов (2), 2:0 – Ломанов (18), 3:0 – Ломанов (20, угл.), 4:0 – Эдлунд (27), 4:1 – Андерссон (28), 4:2 – Йоханссон (30), 4:3 – Ландстрем (30+2), 4:4 – Холмберг (46), 5:4 – Миргазов (48, угл.), 6:4 – Эдлунд (53), 6:5 – Андерссон (54, угл.).

2
Комментарии (0)