«ПАРМА» отыграла 15 очков, но в концовке сильнее был «Енисей»


«ПАРМА» отыграла 15 очков, но в концовке сильнее был «Енисей»

Красноярский «Енисей» в гостях взял верх над пермской «ПАРМОЙ» – 90:88 (33:22, 35:24, 23:26, 18:22).

Самые результативные

«ПАРМА»: Эйгирдас Жукаускас (18), Арнетт Моултри (15 + 11 подборов), Максим Григорьев (15), Адас Юшкевичюс (15 + 6 передач), Артем Забелин (12).
«Енисей»: Томислав Зубчич (15), Дэвион Бэрри (14), Гарлон Грин (12), Никола Ребич (12), Дариус Моррис (11 + 6 передач).

Ход игры

С первых минут команды сделали ставку на атакующий баскетбол. У гостей в дебюте солировал Гарлон Грин, набравший 10 очков. Уральцы на это ответили «трехами» Григорьева и уверенными действиями на щитах Моултри. В какой-то момент игра превратилась в состязание снайперов. Успешнее в бросках из-за дуги оказались сибиряки («ПАРМА» — 6 из 18, «Енисей» — 8 из 14). В сочетании с несколькими хорошими атаками от «больших» это позволило красноярцам создать комфортный отрыв к большому перерыву – 53:43.

В третьей четверти пермяки отказались от трехочковой стратегии в пользу пик-н-роллов. Лидером у хозяев выступил Григорьев (15 очков). Его агрессивные проходы при поддержке Забелина (12 очков) и Моултри (12 очков) стали главным атакующим оружием уральцев. Благодаря им перед заключительным отрезком встречи уральцы смогли сократить свое отставание до 7 очков – 65:72.

Ключевой момент

Камбэк пермяков получил продолжение в четвертой 10-минутке. Стараниями Жукаускаса хозяева сократили отрыв до минимума. После точных бросков Молтри и Мейериса за две с половиной минуты до финальной сирены «ПАРМА» даже вышла вперед – 85:84. Но концовка все же прошла под знаком «Енисея». Судьбу встречи решило индивидуальное мастерство лидеров сибиряков. При «-3» (84:87) сначала Захаров забил дальний бросок, а затем тяжелый проход Бэрри вернул гостям лидерство – 89:87.

В тактической борьбе на последних секундах у хозяев все же был шанс на спасение. При двухочковом отставании (88:90) Адас Юшкевичюс умышленно смазал второй штрафной бросок. Но на подборе первым оказался форвард «Енисея» Гарлон Грин.

Герой

Дэвион Бэрри уступил в плане результативности Томиславу Зубчичу. Но именно американский защитник забил ключевой бросок этой встречи. Де-факто, победным стал его результативный проход на последней минуте, после которого «Енисей» вернул себе лидерство в матче (89:87).

Цифра

50% (10 из 20) – красноярцы в этой встрече показали отличный процент реализации дальних бросков.

Комментарии

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис:
— В первую очередь, я хотел бы выразить слова благодарности нашим болельщикам, сегодня они создали великолепную атмосферу. Несмотря на то, что в концовке матча нам не хватило удачи, считаю, что мы проиграли игру еще в первой половине из-за пассивной игры в защите. Это наглядно демонстрируют 42 очка соперника, набранных из-под нашего кольца. Во второй половине мы стали играть жестче и отрыв уменьшился, но в итоге победа досталась гостям из Красноярска.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Хотел бы поздравить своих игроков. Считаю, что первые 30 минут игра была под нашим контролем. В последней четверти мы подарили соперникам возможность вернуться в игру. В какой-то момент у «ПАРМЫ» был отрыв в 3 очка, но мы сумели собраться и стали лучше контролировать развитие своих атакующих комбинаций. Это была очень важная победа, как для меня, так и для моей команды.

1
Комментарии (0)