Счет открыт


Счет открыт

Женский баскетбольный «Енисей» начал чемпионат с двух поражений – с очень обидного от «Спарты» дома и от «Надежды» в гостях. Матч с подмосковным «Спартаком» давал краснояркам хорошую возможность открыть счет победам.

Начал игру «Енисей» очень спокойно, деловито находя под щитом своих больших. Вот только те далеко не все шансы реализовывали, отсюда – 2:7. Впрочем, к середине партии «Енисей» уже вышел вперед – 8:7. Сигрид Койзар и сама забивала, и уверенно дирижировала игрой команды. После первой четверти преимущество «Енисея» было не таким уж большим (21:17), но чувствовалось, что команда еще явно не включила все свои мощности.

В начале второй четверти была довольно сумбурная игра. Объяснялось это тем, что большинство лидеров красноярской команды получили передышку. С их возвращением на площадку все стало гораздо лучше. После трехочкового Дарьи Колосовской преимущество сибирячек стало двузначным – 32:21.

Решающий же рывок «Енисей» совершил в начале третьей четверти. Хорошее взаимодействие Койзар с центровой Киарой Линскенс, треха Александры Штанько, быстрый отрыв… Койзар задавала такой темп игре, который явно не соответствовал возможностям «Спартака». После ее 2+1 в одной атаке «Енисей» вел уже «плюс 20» (52:32), и это была не отыгрываемая разница. Максимальный перевес красноярок достигал 28 очков – 60:32 после трехи Екатерины Кирьяновой.

Четвертая четверть игралась только потому, что, ну, не может же она не играться.

«Енисей» обязан был побеждать в этом матче и победил. Впечатления от игры команды пока не слишком устойчивые. Великолепна Койзар, чувствует себя одним из лидеров Колосовская, постепенно добавляют Линскенс и Мак Крэй. Но о полной сыгранности, об идеальном балансе речи пока еще нет. Даже в игре с не самым сильным соперником было немало игровых отрезков, когда был довольно сумбурный баскетбол с преобладанием эмоций над разумом. Особенно когда на площадке отсутствовали лидеры. Все это, наверное, нормально: команда практически новая, необходимо время на ее построение.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спартак» (Ногинск) – «Енисей» (Красноярск) – 60:79 (17:21, 11:17, 11:25, 21:16).
13 октября. Ногинск, СК «Знамя».
«Спартак»: Гарькавская (12), Криволапова (9), Петиш (3), Карпунина (10), Коротыгина (8) – с.п. Мартиросян (16), Андрианова, Горшечникова (2), Духина, Сумец.
«Енисей»: Марченкова (7), Кузьменкова (2), Линскенс (17 + 10 подборов), Койзар (10 + 9 передач) – с.п. Абайдуллина (2), Кирьянова (10), Бекметова (2), Штанько (7), Мак Крэй (10), Лацгаль.
Подборы: 42 – 35.
Потери: 25 – 20.

0
Комментарии (0)