«Енисей» на старте: 3 победы в 4 матчах


«Енисей» на старте: 3 победы в 4 матчах

Красноярский «Енисей» дома взял вверх над саратовским «Автодором» — 85:78 (20:17, 24:19, 22:24, 19:18).

Самые результативные

«Енисей»: Томислав Зубчич (15 + 5 подборов), Дариус Моррис (14 + 5 передач), Илья Попов (12 + 7 подборов), Денис Захаров (11), Девион Берри (10).

«Автодор»: Маркел Старкс (21), Орландо Джонсон (16), Никита Михайловский (14), Мухаммаду Жайте (13 + 9 подборов), Элджин Кук (10 + 6 подборов).

Ход игры

Хорошая защита и точные броски Ильи Попова и Томислава Зубчича помогли красноярцам выиграть стартовый отрезок встречи — 7:0. Но с ходу развить этот успех хозяева не смогли. Этим и воспользовался «Автодор». Стараниями Маркела Старкса, Никиты Михайловского и  Мухаммаду Жайте гости вернулись в игру. К концу первой четверти волжане сократили свое отставание до одного броска — 17:20.

Во второй 10-минутке сибиряки предприняли еще две попытки оторваться в счете. Первую гости смогли погасить, а вот второй рывок «Енисея» оказался более удачным. Результативные атаки Попова, Захарова и Морриса в конце четверти помогли красноярцам создать задел в 8 очков — 44:36.

Ключевой момент

В начале заключительной 10-минутки после «трехи» Старкса гости вновь сократили свое отставание до минимума — 65:66. Нервная равная игра шла на протяжении всей четверти и неминуемо привела к напряженной развязке. На последней минуте волжане, уступая 3 очка (76:79), устроили настоящий штурм чужого кольца. На беду гостей броски Берзиньша, Старкса и Джонсона оказались неточными. Игра перешла в стадию тактических фолов. Берри и Захаров забили 6 из 8 штрафных, чем и гарантировали «Енисею» победу.

Герой

Томислав Зубчич подтвердил статус главного снайпера «Енисея». Форвард стал самым результативным в составе победителей. Хорват в этой встрече набрал 15 очков и сделал 5 подборов.

Цифра

3 — для «Енисея» эта победа стала третьей в нынешнем сезоне. Для сибиряков это лучший старт в истории лиги (3 победы в 4 матчах). «Автодор» же наоборот потерпел уже третье поражение подряд.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Для нас это очень важная победа, которая позволит нам чувствовать себя комфортнее! Против таких команд как «Автодор» играть тяжело, у них много сильных индивидуально игроков. Я расстроен нашей игрой в защите и уверен, что мы можем играть намного лучше. 

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин:
— Мы ожидали, что матч получится тяжелым. «Енисей» находится в очень хорошей форме, они отлично начали сезон. У них cбалансированная команда, при этом есть свои лидеры — Зубчич и Бэрри. В концовке матча мы проиграли подбор и не попали несколько бросков, сказалась наша неопытность. Тем не менее, ни в чем не могу упрекнуть команду, мы прибавляем от игры к игре и еще будем прогрессировать.

Видео: 19.10.2019 Единая лига ВТБ. Енисей - Автодор - 85:79

1
Комментарии (0)