Мастера художественной концовки


Мастера художественной концовки

«Енисей» уверенно начал домашний матч с «Автодором».

У красноярцев не возникало проблем с тем, чтобы вывести игрока на заключительный бросок. Саратовцы же создавали себе моменты для броска каждый в одиночку. Результатом этого стали 7:0 в первые три минуты. Хозяева настолько уверовали в свое могущество, что начали выдумывать нечто совсем уж мудреное. Это позволило «Автодору» раскочегариться и сравнять счет. Лишь трехочковый баззер Николы Ребича оставил «Енисей» лидером по итогам первой десятиминутки – 20:17.

В чем-то по похожему сценарию прошла и вторая четверть. В начале ее «Енисей» уверенными штрихами расчерчивал свои комбинации и после трехочкового Дэвиона Берри вел 10 очков – 31:21. Но снова позволил сопернику сократить отставание до минимума. В концовке четверти лишь результативная игра Ильи Попова вернула весомый перевес – 44:36.

Но прошло всего две минуты в третьей четверти, как Дражен Анзулович вынужден был бить тревогу, требуя минутный перерыв. Сразу после паузы Томислав Зубчич (все-таки классный снайпер!) забил треху. К тому же «Автодор» быстро нафолился, и большинство фолов было заработано все на том же Зубчиче (всего за игру на хорвате сфолили 8 раз – больше, чем на ком-либо). Это позволяло держать соперника на некотором отдалении. 66:60 – после третьей четверти.

В начале заключительной четверти все пошло не так. Во-первых, «Автодор» заиграл в защите значительно агрессивнее. Во-вторых, «Енисей» и сам стал слишком затягивать свое нападение, и часто бросать приходилось не из оптимальных позиций, а просто потому, что время на атаку выходило. Легких мячей больше не было.

За полторы минуты до конца красноярцы вели всего очко – 77:76. Но самую концовку провели более чем уверенно. Дариус Моррис с линих штрафных увеличил разницу до «плюс 3». В ответной атаке у саратовцев было две трехочковые попытки – обе мимо денег. Далее – «плюс 5» у хозяев. А тут еще Денис Захаров ловко подставился под фол в нападении, окончательно лишая гостей шансов на победу. Тактические фолы «Автодора» привели только к увеличению разницы в счете. Итог – 85:78.

«Енисей» второй раз подряд выиграл в концовке, причем без лишнего драматизма, а вполне так деловито, с повадками гранда. Конечно, два раза – это для статистики вообще ничтожная цифра, но не отметить нельзя.

Красноярцы одержали три победы в четырех матчах. Это их лучший старт в Единой лиге ВТБ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Автодор» (Саратов) – 85:78 (20:17, 24:19, 22:24, 19:18).
19 октября. Красноярск, «Арена. Север». 1926 зрителей.
«Енисей»: Грин (2), Зубчич (15), Попов (12), Моррис (14), Берри (10) – с.п. Комиссаров (2), Викторов (2), Захаров (11), Хог (7), Каныгин (1). Ребич (9).
«Автодор»: Квитковских, Кук (10), Жайте (13), Старкс (21), Михайловский (14) – с.п. Бестужев, Баландин, Бабушкин (2). Берзиньш (2), Джонсон (16).
Подборы: 41 – 36.
Потери: 17 – 14.

0
Комментарии (0)