«Енисей-СТМ» – в финале


«Енисей-СТМ» – в финале

В первом полуфинале чемпионата России «Енисей-СТМ» принимал «ВВА-Подмосковье». «Военлеты» прибыли в Красноярск в сильнейшем составе – с игроками сборной, со всем разнообразием своих легионеров.

Хозяева не досчитались своего капитана, Улдиса Саулите. Улдис был дисквалифицирован на один матч за красную карточку в кубковом финале. Он должен был пропускать игру с «Булавой», но в КДК решили, что раз по факту этого матча не было, то и дисквалификация не считается отбытой. Решение – скорее, по понятиям, чем по закону…

Начал «Енисей-СТМ» ожидаемо активно, но при этом в игре красноярцев было достаточно много брака. К исходу первой десятиминутки Монино выбралось к середине поля. Ровно с центральной линии Лаша Малагурадзе попытался ударить по воротам со штрафного – переоценил свои возможности, недолет. Но вскоре грузинский флай-хав ВВА счет все-таки открыл, выполнив штрафной с более приемлемой дистанции.

Атаки красноярцев стали еще более настойчивыми и более конкретными. В одной из них много чего перепробовали, наконец, довели мяч до края, но Дмитрий Герасимов, перебрасывая снаряд на Давида Месхи, угодил в голову находившемуся между ними Джереми Джордаану. Получилось очень смешно, но смех смехом, а верная попытка вновь не случилась.

Рамиль Гайсин и Алексей Щербань организовали очередной прорыв к зачетке гостей. Дело закончилось штрафным, и сибиряки решили пробить по воротам. 3:3. Сибмашевцы продолжали наседать, но в конце тайма дважды потеряли мяч в своих же назначаемых схватках – монинцам в этих случаях помогла ловкость Дмитрия Перова. Благо еще, что серьезных неприятностей удалось избежать. До конца тайма скромный счет не изменился.

Во втором тайме «Енисей-СТМ» прекратил, что называется, валять дурака и взялся за дело даже с некоторой злостью – видимо, на самих себя. Попытка от назначаемой схватки получилась, будто для регбийного учебника. Неистовый Джордаан пробил линию обороны «военлетов» и отправил в прорыв Михаила Гачичеладзе.

Совсем немного времени красноярцам потребовалось для сотворения второй попытки. Показалось, что с тренерской биржи «Енисея-СТМ» требуют, чтобы Рамиль Гайсин пробил по воротам со штрафного. Но тот своевольно (впрочем, может это действительно показалось) принял решение отправить мяч в аут и играть на попытку. И через минуту нападение красноярцев продавило оборону соперника. Рамиль забил реализацию от бровки – 17:3, очень серьезное преимущество, учитывая характер игры.

Тем более что ВВА выглядела в атаке беспомощно. Четыре раза подряд монинцы не смогли выбить мяч со штрафного в аут. Красноярцы сами подарили гостям шансы. Два син-бина почти подряд. Но при этом нельзя сказать, что при игре 15 на 13 у «военлетов» было ощутимое преимущество. И попытка гостей началась с того, что Алексей Щербань ударил в блок – и тут помогли. Лаша Малагурадзе ожидаемо (в этот день удары у него не получались категорически) промазал реализацию. Получилось – 17:8, и Монино для того, чтобы сравнять счет, одной попытки было недостаточно.

Но даже об одной попытке речи не было. «Енисей-СТМ» хладнокровно убивал время, держа мяч в линии нападения.

«Енисей-СТМ» уверенно вышел в финал чемпионата России. Матч, конечно, для команды Александра Первухина получился не идеальным, но в целом преимущество красноярцев было неоспоримым. Сегодня станет известен соперник «тяжелой машины» по чемпионскому матчу: во втором полуфинале «Красный Яр» принимает столичную «Славу».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 17:8 (3:3).
25 октября. Красноярск, стадион «Авангард».
«Енисей-СТМ»: попытки – Гачичеладзе (50, 55), реализации – Гайсин (51, 56), штрафной – Гайсин (26).
«ВВА-Подмосковье»: попытка – дю Плеси Ван Никерк (71), штрафной – Малагурадзе (12).
Желтые карточки: Кротов (62), Герасимов (67) – Малагурадзе (28).

0
Комментарии (0)