Парное скольжение


Парное скольжение

Во втором полуфинале чемпионата России по регби «Красный Яр» принимал столичную «Славу». Оба матча регулярного чемпионата получились упорными, в Москве так и вовсе была зафиксирована редкая для регби ничья – 13:13. Правда, все это происходило без игроков сборной…

Уже в дебюте матча «Красный Яр» получил близкий коридор, с которого началась длинная атака. Но бело-зеленым явно не хватало скорости и нестандартных решений. А нынешняя «Слава» не тот соперник, которого можно просто перетолкать. И к первой попытке «Яра» привел как раз нестандартный ход: Юрий Кушнарев отдал изумительный скрытый пас на врывающегося Василия Артемьева.

У «Славы» мощно выглядела схватка. За счет этого москвичам удалось подравнять игру и сократить счет после штрафного Реваза Бродзели.

У «Яра» прекрасен был Кушнарев с его выверенными ударами ногой. Вторая попытка хозяев и случилась после одного из таких ударов. Получилось даже немного курьезно. Флай-хав гостей Нортье Герхард задержал мяч на линии зачетки. Нужно было просто сыграть надежно, но Гортье пытался не просто сохранить игровой снаряд, но еще и придумать что-нибудь. На скользком поле это оказалось плохой идеей. Гиорги Пруидзе навязал борьбу, а Василий Артемьев первым успел к мячу, вывалившемуся из рук «славянского» южноафриканца.

После этого до конца тайма преимущество перешло к москвичам. Славяне сумели занести попытку: здорово сработал мол после коридора. 12:8 – после первого тайма, и счет обещал острую борьбу после перерыва.

Но свои коррективы внесла погода. Пошел снег, и регби окончательно превратилось в фигурное толкание. В тяжелых погодных условиях грамотнее действовал «Красный Яр». Казалось, что и обувь хозяева подобрали более удачно: чаще скользили игроки «Славы».

Большое количество брака при такой погоде было неизбежным. «Красному Яру» удавалось удерживать соперника вдали от своей зачетки. Юрий Кушнарев деловито забил два штрафных, а затем, наконец, свою попытку соорудило нападение красноярцев.

Исход матча не вызывал сомнения. Хотя в конце матча «Слава» устроила нечто вроде штурма, и после быстрого розыгрыша очередного штрафного Степан Хохлов положил попытку. Но претендовать на большее гости уже не могли. 23:15 – непростая победа «Красного Яра».

Итак, 2 ноября на «Авангарде» пройдет очередное красноярское дерби – «Енисей-СТМ» против «Красного Яра». Теперь на кону будет стоять чемпионский титул. Среди многочисленных прогнозов на этот матч важнейшим является прогноз погоды. Сегодня мы видели, как она может повлиять на качество игры. И через неделю обещают снег…

Капитан «Красного Яра» Василий Артемьев, главный медийный персонаж российского регби последних недель, образно оформил свои ожидания от финала: «Будет, как обычно, огненный финал в белом снегу».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава» (Москва) – 23:15 (12:8).
26 октября. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Артемьев (9, 29), Красильник (69), реализация – Кушнарев (10), штрафные – Кушнарев (48, 58).
«Слава»: попытки – Скобиола (35), Хохлов (77), реализация – Бродзели (78), штрафной – Бродзели (18).
Желтые карточки: Пархоменко (75) – Вавилин (55).

1
Комментарии (0)