Рой Джонс-младший: «Для меня самое важное в боксере не физическая сила, а ум»


Рой Джонс-младший: «Для меня самое важное в боксере не физическая сила, а ум»

Знаменитый боксер выбрал 10 юных спортсменов Красноярского края для своего проекта «Путь к абсолютной победе».

Приезд в Красноярск Роя Джонса-младшего – знаменитого боксера-профессионала, серебряного призера Олимпийских игр, абсолютного чемпиона мира в полутяжелой весовой категории – стал заметным событием в жизни края. Автографы спортсмен начал раздавать сразу же после прилета в наш аэропорт…

В Красноярске Джонс-младший провел три дня. За это время он успел встретиться с губернатором Красноярского края Александром Уссом, навестить ребят и тренеров в красноярской школе дзюдо, заглянуть в гости к Красноярскому СОБРу...

Главная же цель приезда боксера в краевой центр – выбрать 10 счастливчиков для своего социального проекта «Путь к абсолютной победе».

Сам проект стартовал 15 сентября. И первые два региона страны, где Рой и его команда решили поикать юные таланты, – Красноярский край и Иркутская область. Для участия в конкурсе боксеры от 10 до 17 лет в течение месяца присылали свои заявки и видеоролики, где демонстрировали свой опыт и навыки. Оргкомитет получил более 400 заявок, из которых отобрал 100 человек для открытой тренировки в Красноярске, которая прошла 25 октября в Доме спорта им. Михаила Дворкина, и 100 ребят в Иркутске.

Для финальной тренировки ребят поделили на три возрастные группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-17 лет. Во время регистрации участникам вручили фирменные футболки и выдали наклейки с номерами.

Тренировка проходила по такой схеме. Сначала с ребятами провели разминку: они прыгали на скакалке, а потом повторяли упражнения, которые показывал один из тренеров команды Роя. Следующий этап – бой с тенью, три раунда по 3 минуты. После самых активных участников делили на пары и проводили спарринги на ринге.

– Мне очень приятно, что нам удалось собрать на тренировку в Красноярске так много детей, – говорит Рой Джонс-младший. – Меня беспокоит только то, что я не могу взять в проект всех, а нужно выбрать всего десять. Моя задача – помочь этим ребятам, чтобы они в будущем смогли стать профессиональными боксерами. Я буду их учить не только, как вести себя в ринге, но и за рингом. При отборе я обращаю внимание на навыки ребят, их мастерство. Хочу отметить, что для меня самое важное в боксере не физическая сила, а ум.

В итоге 9 парней и 1 девочка попали в список победителей проекта «Путь к абсолютной победе» от Красноярского края.

Единственной представительницей прекрасного пола среди этих счастливчиков стала 13-летняя Диана Остроухова из Красноярска. Девочка занимается боксом три года, является победительницей первенства Сибирского федерального округа, участвовала в первенстве России.

– Конечно, хотелось попасть в «десятку», но я не думала, что меня точно выберут! – радуется Диана. – У меня нет слов, я не ожидала и очень рада. Во время тренировки провела даже два спарринга, потому что первый бой закончила слишком быстро, попросили отстоять еще второй. Конечно, сильно волновалась, но я уже умею справляться с эмоциями. Боксом занимаюсь серьезно, тренировки каждый день.

Победителям вручили специально изготовленные статуэтки, денежные призы, спортивную экипировку и путевки на спортивные сборы с Роем Джонсом-младшим, которые пройдут в следующем году в Москве.

А спортсмен пообещал ребятам, кому не повезло в этот раз, второй шанс, потому что команда Роя планирует приехать в Красноярск через год.

– Я сегодня провел в вашем городе прекрасный день, – сказал спортсмен, подводя итоги. – У всех у нас бывают взлеты и падения, но ребята показали себя прекрасно во время тренировки. Наша команда сделает все возможное, чтобы приезжать в Красноярск каждый год, чтобы посмотреть на ваших талантливых ребят. Так что, если сегодня мы вас не выбрали, – не расстраивайтесь!

Ну, а пока 27 октября отбор финалистов проекта пройдет в Иркутске. До 15 ноября организаторы собирают заявки от юных боксеров Москвы и Московской области. 

0
Комментарии (0)