Третье поражение на старте


Третье поражение на старте

В своем третьем матче в нынешнем чемпионате России волейболисты «Енисея» принимали уфимский «Урал». Красноярцы в двух стартовых играх потерпели два поражения – от «Локомотива» в гостях и казанского «Зенита» дома. Конечно, болельщики ждали победу…

Гости начали первую партию очень мощно – 4:0. Затем Дмитрий Жук вколотил гвоздь в площадку и набрал первое очко красноярцев в этом матче. Но уфимцы, у которых выделялся поигравший в свое время за «Енисей» Алексей Спиридонов, не сбавляли оборотов и только наращивали свое преимущество. После того, как счет стал 11:6 в пользу «Урала», тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут.

Вернувшись на площадку, красноярцы заиграли куда веселее. Доигровщик сибиряков Ян Ерещенко, раз за разом заставлял уфимский блок ошибаться. Но лидер гостей Алексей Спиридонов отвечал одним мощным ударом за другим. Концовка партии получилось упорной. «Урал» вел 20:18… 21:19… 22:21… У сибиряков появился шанс спасти эту партию. Но в решающий момент они совершили несколько ошибок, а при счете 24:22 в пользу гостей болгарин Тодор Скримов отправил мяч в аут, и первая партия осталась за «Уралом».

Сценарий второй партии изначально напоминал первую. После того, как счет стал 12:7 в пользу «Урала», казалось, что уфимскую команду уже не остановить. Но тут сценарий дал резкий крен. «Енисей» провел серию классных атак. И вот уже – 13:13. Еще несколько мощных выстрелов, и «Енисей» впереди – 18:15.

У «Урала» завелся Евгений Рыбаков, который стал набирать одно очко за другим. Пошли качели – 22:22, 24:24, 25:25… При счете 27:26 в пользу «Енисея» в очередной раз в этом матче ошибся Тодор Скримов, запустивший мяч в аут. Казалось, что эта партия будет продолжаться вечно, но при счете 36:36 Евгений Рыбаков и Денис Бирюков склонили-таки чашу весов в пользу «Урала». Вторая партия продолжалась 44 минуты!

В начале третьей партии «Урал» захватил преимущество за счет успешной игры на блоке. У сибиряков бился, что называется, за себя и за того парня Ян Ерещенко, несколько раз сорвавший овации трибун. Но красноярцы допускали слишком много ошибок на приеме и подачи. Гости повели 12:8 и немного расслабились, уверовав в победу.

Красноярцы пустились в погоню, и вскоре счет стал равным – 15:15. При счете 19:19 Александр Абросимов заработал два очка на блоке и «Урал» было уже не остановить. Даже тайм-аут не помог «Енисею». Егор Феоктистов поставил точку в этой партии – 25:20.

Итак, «Урал» обыграл «Енисей» со счетом 3:0. Красноярцы совершили огромное количество ошибок и не смогли оказать достойного сопротивления далеко не самому грозному сопернику. Отметим, отличную игру Яна Ярещенко, который набрал в этом матче 25 очков! Но как говорится, один в поле не воин.

После трех поражений подряд сибирякам как воздух нужна победа. Красноярцы постараются добыть ее 6 ноября. В этот день они сыграют на выезде с командой «Динамо-ЛО».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр КЛИМКИН, главный тренер «Енисея»: 
– Я думаю, что ключевым моментом игры стало, во-первых, огромное количество наших собственных ошибок. Во-вторых, я посмотрел на настрой у ребят. Ну, нельзя выходить с таким настроем на важную игру. Это был совсем другой настрой в отличие от того, какой у нас был в первой игре с «Локомотивом» или даже с казанским «Зенитом». Здесь, я считаю, что практически равный соперник, с которым можно и нужно играть, а мы с таким настроем вышли. Для нас это было не позволительно.

Константин СИДЕНКО, главный тренер «Урала»:

– Впечатления от игры только самые положительные, плюс такой шикарный зал у вас теперь. В таких шикарных условиях грех плохо играть. Мы сегодня очень хотели победить, старались, хотели реабилитироваться после поражения от «Динамо». У нас это получилось. Думаю, что ключевой стала вторая партия с длительным противостоянием. Может, на нас она сильно и не повлияла, мы выиграли, а вот на «Енисей», скорее всего, да, в психологическим плане. Чуть-чуть, когда Алексей Спиридонов ногу подвернул, мы как-то встали, и поэтому вот эти качели пошли. Молодцы парни, выдержали этот накал и вырвали тяжелую партию.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Уфа) – 0:3 (22:25, 36:38, 20:25).
2 ноября. Красноярск, ДС имени Ярыгина. 
«Енисей»: Платаненков (2), Ханипов (3), Скримов (11), Стрильчук (1), Крицкий (2), Жук (10), Клец (6), Жось (2), Ерещенко (25), Янутов, Гаврилов.
«Урал»: Рыбаков (12), Кузнецов (4), Бирюков (12), Йовович (2), Спиридонов (7), Феоктистов (7), Алексеев (7), Абросимов (9), Брагин, Пивоваров.

0
Комментарии (0)