Не меняя регистры


Не меняя регистры

«Енисей», «Спартак», МБА – это все команды, которые как бы стоят на второй линии стартового поля в российском чемпионате, вслед за большой тройкой. Поэтому игры между ними особенно важны. «Енисей» уже проиграл дома «Спарте», а ведь МБА выглядит командой более сыгранной, более организованной. Так что ожидания перед домашним матчем с москвичками были тревожными.

Уже в первой четверти гостьи показали, за счет чего они собираются побеждать. Очень спокойная, взвешенная игра, отнюдь не в ураганном темпе. И, конечно, дальние броски. Только в первой десятиминутке в кольцо «Енисея» прилетело четыре трехи, включая и хладнокровное попадание Людмилы Саповой на последних секундах.

У красноярок были свои козыри, в отличие соперника, они располагали стационарной центровой (Киара Линскенс) и старались задействовать ее по полной программе. Но в игре «Енисея» слишком много было нервического. Даже Сигрид Койзар промазала два штрафных, что вообще-то казалось нереальным. 15:20 – после первой четверти.

Начало второй четверти было еще более убийственным для «Енисея». Московские трехи продолжали лететь – причем от кого угодно. Включая больших – Псареву, Логунову, Глонти. Семь игроков из восьми, выходивших на площадку, отметились дальними попаданиями – поразительная статистика. Начали четверть с трехи (от Саповой) – трехой и закончили (от Лешковцевой). У «Енисея» в этой игре было пять точных трехочковых – на всех. 33:48 – после первой половины игры.

Угадайте, с чего началась вторая половина? Вы не ошиблись, конечно же, с трехи, теперь попаданием отметилась Логунова. «Енисею» нужно было радикально менять игру, переключать ее регистры. То, в каком ключе, она происходила, было очень комфортно для соперника. Нужно было найти какой-то тумблер, что-то сломать в этом ровном течении матча. Прессингнуть, взвинтить скорости, более плотно играть персоналку. Подраться, что ли? Ну, как в хоккее проигрывающая команда затевает потасовку, и это порой меняет характер игры. Конечно, к такому радикализму не призываю, но что-то нужно было менять. «Енисей» не придумал ни-че-го, и четверть вновь закончилась трехой соперника (Нина Глонти).

Не то, чтобы «Енисей» как-то особенно плохо играл. Просто он оказался совершенно неспособен адаптироваться к тому, что предлагает соперник. МБА – опытная и сыгранная команда, еще раз подчеркну. Но уж точно уязвимая. Нельзя было так спокойно давать ей разбрасывать мяч и выводить игроков на бросок.

В заключительной четверти «Енисей» уже особо и не рассчитывал на перемену участи. Доигрывал матч без Койзар и Линскенс, непринужденно улетел за двадцатник. На данный момент самый печальный матч в сезоне для красноярской женской баскетбольной команды.

МБА вышла на третье место в таблице, «Енисей» только седьмой. В следующем туре 11 ноября красноярки играют в Курске, что не сулит надежды поправить турнирный баланс.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 63:84 (15:20, 18:28, 17:19, 13:17).
3 ноября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Колосовская (2), Штанько (13), Линскенс (19 + 11 подборов), Койзар (8 + 6 передач), Кирьянова (5) – с.п. Абайдуллина, Марченкова (6), Мак Крэй (8), Кузьменкова.
МБА: Столяр (7), Логунова (19 + 11 подборов), Псарева (15 + 14 подборов), Комарова (7), Лешковцева (14) – с.п. Сапова (8), Глонти (12), Евдокимова (2).
Подборы: 37 – 47.
Потери: 13 – 14.

0
Комментарии (0)