«Зенит» обыграл «Енисей» и прервал серию из 4 поражений


«Зенит» обыграл «Енисей» и прервал серию из 4 поражений

Питерский «Зенит» дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 89:80 (21:24, 30:14, 18:17, 20:25).

Самые результативные

«Зенит»: Остин Холлинс (21), Густаво Айон (13), Владислав Трушкин (12), Уилл Томас (11), Матеуш Понитка (10 + 6 подборов).
«Енисей»: Томислав Зубчич (19), Денис Захаров (17), Илья Попов (10), Дастин Хог (10 + 7 подборов + 3 перехвата).

Ход игры

С первых же минут гости показали, что собираются дать бой заведомому фавориту. Сибиряки стараниями Попова и Зубчича захватили лидерство в матче. Выход Остина Холлинса, казалось, перевернет ход встречи. Несколько удачных действия защитника «Зенита» помогли хозяевам перехватить инициативу. Но резервисты «Енисея» также удачно вошли в игру. Агрессивная защита и точные броски Ребича, Хога и Захарова позволили красноярцам победить в первой четверти матча – 24:21.

Переломить ход встречи хозяевам удалось за счет агрессивной защиты. Во второй 10-минутке сибиряки смогли набрать лишь 14 очков. Сами же питерцы стабильно забивали за счет проходов «малышей» и активной работы «больших» под чужим кольцом. В концовке же четверти серию из трех дальних попаданий подряд выдал Владислав Трушкин. Это гарантировало «Зениту» комфортное преимущество по итогам первой половины матча – 51:38.

Пара трехочковых и быстрый отрыв Зубчича позволили гостям создать видимость интриги в середине третьей четверти – 48:54. Но питерцы довольно быстро остановили этот рывок соперника. Точные броски Холлинса и Томаса вернули хозяевам двузначное преимущество – 59:48.

Остаток встречи прошел в равной борьбе. Красноярцы держали соперника в напряжении, но при этом питерцы оперативно «гасили» все попытки сибиряков вернуться в игру. Разница в счете держалась на отметке в 10-13 очков, и лишь в концовке матча гости смогли избежать разгромного поражения.

Герой

Остин Холлинз стал главной опцией нападения «Зенита» в этой встрече. Защитник стал самым результативным в составах обеих команд (21 очко) и при этом показал отличный процент реализации бросков с игры – 8 из 10 (трехочковые – 4 из 6).

Цифра

4 – этой победой «Зенит» прервал серию из четырех поражений подряд.

Комментарии

Главный тренер «Зенита» Жоан Пласа:
— Думаю, что даже в этом сезоне у нас были матчи, когда мы играли намного лучше. Просто раньше не удавалось победить, а сегодня мы смогли это сделать, наконец-то прервали эту неудачную домашнюю серию. Когда ты проигрываешь столько матчей дома, ты не можешь контролировать свои мысли, ты начинаешь думать, что играешь хуже, чем оно есть на самом деле. И тогда случаются серии поражений… Хочу, чтобы люди понимали: мы создаем привычки. Создание привычек для игроков, для клуба, для всех — это нелегкий процесс. Но мы все — и игроки, и штаб — верим в то, что мы делаем. Верим на 100% в свою ежедневную работу. Надеюсь, что в скором времени мы будем показывать еще более качественный баскетбол.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Поздравляю «Зенит». Соперник был более агрессивным, особенно хорош был в открытой игре. Во второй четверти мы потеряли контроль над мячом, плохо играли в защите. Думаю, что в сегодняшней игре это и стало ключевым фактором. Во второй половине мы попытались вернуться, даже смогли сократить отставание до 6 очков, но не продолжили контролировать мяч, не организовывали нападение. В общем, не смогли приблизиться, чтобы попытаться выиграть эту игру в концовке.

0
Комментарии (0)