С лидером – на равных


С лидером – на равных

Московское «Динамо» после четырех туров единолично возглавляло турнирную таблицу, отдав в этих играх соперникам лишь одну партию. Правда, среди соперников топов не было. И действительно настоящий бой бело-голубым на их же площадке дал «Енисей», перед туром занимавший десятое место в суперлиге.

«Енисей» очень собранно начал матч с лидером, а вот динамовцы на старте позволяли себе ошибки. У красноярцев получалось играть в нападении очень разнообразно, а на сетке привычно уже царил Дмитрий Жук. «Енисей» просто выносил соперника и методично уходил вперед. Уже к середине партии судьба ее была ясна. Уверенный удар Кирилла Клеца подвел ее итог – 25:17.

Вторая партия проходила на равных. Это совсем не означало, что «Енисей» стал играть хуже. Просто «Динамо» подсобралось. И лишь досадные ошибки красноярцев в концовке (например, подарили сопернику сетбол из-за того, что не разобрались, кто должен играть, и бесхозный мяч просто упал на площадку) позволили динамовцам довести партию до победы. Еще и повезло хозяевам: в последнем розыгрыше трос помог Юрию Бережко записать на свой счет эйс. 21:25.

Равной была и третья партия. Красноярцы ни в чем не уступали лидеру, а в некоторых компонентах и превосходили его. Достаточно обратить внимание на эффективность красноярского блока – 14 очков против 6 у соперника. Несколько раз по ходу партии «Енисей» отрывался на 2-3 очка. Решил судьбу партии яростный розыгрыш после подачи Сергея Платаненкова. Динамовцы пытались спасти мяч всеми частями тела, но решающее очко осталось за красноярцами – 26:24.

В похожем ключе проходила и четвертая партия. В какой-то момент «Енисей» повел – 10:7. Тот розыгрыш получился уникальным: Виталий Стрильчук забил после паса Дмитрия Жука – всегда бывает наоборот. Но сказалась глубина состава у москвичей. Вот не пошла в начале матча игра у легионеров – бельгийца Сэма Деру и канадца Стивена Маара, можно было дать им отдохнуть и осмотреться, а в концовке четвертой партии вернуть на площадку – явное усиление. У «Енисея» же, наоборот, повреждение получил Тодор Скримов. Заменивший болгарина Сергей Платаненков достойно провел свой отрезок, забил несколько хороших мячей, но без ключевого игрока в защите «Енисей» вряд ли стал сильнее. 21: 25. И счет по партиям сравнялся.

Помогли легионеры «Динамо» и на тай-брейке. Деру забил переходящий мяч, и москвичи повели – 6:3. Отыгрывать такую разницу в короткой партии тяжело, красноярцы рисковали, допускали ошибки… Сражались до конца. Но – 11:15.

Досадно. Очень хороший матч провел «Енисей», еще раз доказал, что может на равных биться с топовыми командами. Вот еще бы подтвердить новое качество игры победами. Но календарь у команды непростой. Уже сыграли с «Локомотивом», казанским «Зенитом» и «Динамо», а следующий матч, 23 ноября, в гостях против «Факела».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (17:25, 25:21, 24:26, 25:21, 15:11).
9 ноября. Москва, ДС «Динамо».
«Динамо»: Деру (20), Съемщиков (8), Шкулявичус (10), Маар (9), Остапенко (3), Панков (7), Баранов (л) – стартовый состав. Бережко (9), Свентицкис, Белогорцев (1), Жигалов (10), Никитин (1).
«Енисей»: Крицкий (6), Стрильчук (2), Ерещенко (15), Жук (12), Клец (22), Скримов (5), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (6), Ханипов (7), Жось.
Эйсы: 11 – 4.
Очки на блоке: 6 – 14.

0
Комментарии (0)