«Енисей» отыгрался с «-15» в Минске


«Енисей» отыгрался с «-15» в Минске

Российский «Енисей» в гостях взял верх над белорусским «Цмоки-Минском» – 83:80 (21:15, 14:28, 19:22, 29:15).

Самые результативные

«Цмоки-Минск»: Максим Салаш (20 + 6 подборов + 5 передач), Бранко Миркович (20 + 5 передач), Доминез Барнетт (13 + 5 подборов), Виталий Лютыч (12 + 8 подборов).

«Енисей»: Дэвион Берри (26), Томислав Зубчич (15 + 7 подборов), Дастин Хог (14 + 5 подборов), Денис Захаров (10 + 5 подборов).

Ход игры

Дальние броски Гарлона Грина и Томислава Зубчича, а также пара агрессивных проходов Сергея Митусова помогли сибирякам захватить инициативу на старте матча. Впрочем, с ходу развить свой успех гости не смогли. В вязкой позиционной борьбе ни одна из команд не могла совершить рывок. Так что красноярцы, хоть и выиграли первую четверть, но их лидерство составляло всего 6 очков – 21:15.

Вторая 10-минутка началась с «трехи» Виталия Лютыча. Его почин вскоре поддержали Барнетт и Лоури. Хозяева совершили рывок – 11:0, и полностью перевернули ход встречи. Красноярцы отвечали ударными отрезками в исполнении Берри и Хога, но это не могло остановить поймавших кураж минчан. Первая половина матча завершилась «баззером» Барнетта, который довел лидерство «Цмоки» до 8 очков – 43:35.

На позитивной волне хозяева начали и третью четверть. Точные броски Мирковича, Гавриловича, Барнетта и Салаша сделали преимущество минчан более чем комфортным – 52:37. Сибиряки пытались вернуться в игру, но «Цмоки» долгое время удавалось удерживать двузначную разницу в счете.

Ключевой момент

Но сохранить свой отрыв и одержать первую победу в сезоне хозяева все же не смогли. Агрессивная защита, проблемы минчан с фолами и «горячий» Берри – все эти факторы легли в основу камбэка красноярцев. В концовку команды входили уже при равном счете – 75:75. Здесь-то и сказалось превосходство сибиряков в классе и опыте. Точными штрафными Зубчич вернул «Енисею» лидерство, а потом «включился» Денис Захаров. Результативный проход и пара штрафных защитника довели преимущество гостей до 6 очков – 81:75. У хозяев была еще минута игрового времени, чтобы спастись, но воспользоваться своими шансами «Цмоки» не смогли.

Герой

Дэвион Берри как и весь «Енисей» провел неровный матч. Но именно американец был главной опцией нападения сибиряков. Встречу защитник закончил в статусе самого результативного игрока – 26 очков. Причем его точные броски стали одним из главных факторов камбэка гостей в заключительной четверти.

Цифра

15 – максимальное преимущество «Цмоки-Минска» по ходу матча.

Комментарии

Главный тренер «Цмоки-Минска» Ростислав Вергун:
— Сегодня нас не хватило физически на 40 минут. Рано уверовали, что соперник станет доигрывать и поплатились за это. Потеряли концентрацию, пропустили пару раз, перестали делать то, что приносило нам успех.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Очень важная победа для нас. Это ненормально, что игра идет настолько неровно. Мы играли хорошо 1 и 4 четверть, а остальные провалили. Я хочу, чтобы моя команда контролировала ход игры все 40 минут.

Видео: 17.11.2019 г. Единая лига ВТБ. Цмоки-Минск - Енисей - 80:83

0
Комментарии (0)