Дороги лидеры к концовке


Дороги лидеры к концовке

«Цмоки-Минск» остается единственным клубом Лиги ВТБ, в этом сезоне не одержавшим ни одной победы. Конечно, минчане очень хотели прервать серию поражений в матче с «Енисеем», который, несмотря на очень удачный старт, к топ-клубам все же не относится.

Поначалу подобные притязания хозяев казались безосновательными. «Енисей» начал игру на высоких скоростях, повел со счетом 8:0 и посадил соперника на фолы. Промахов обе команды допускали много, но у «Енисея» было вот это преимущество в фолах. С помощью штрафных красноярцы удерживали лидерство. В первой четверти они реализовали 8 бросков с линии из 9, у «драконов» этот показатель – 1 из 2 (свой пятый командный фол сибиряки получили лишь за 5 секунд до конца десятиминутки). 21:15 – первая четверть в пользу гостей.

Во второй четверти с самого начала игра пошла такая, немножко «бей-беги». Если с «беги» у «Енисея» проблем не было, то вот с «бей» получалось не здорово. Не ладилась игра у Томислава Зубчича, не забивавшего простые мячи. Да вообще мало у кого ладилось. Более восьми минут в четверти у красноярцев забивал только Дэвион Берри. Да, 9 очков за этот отрезок – отличный индивидуальный показатель, но более чем скромный для всей команды. В самой концовке еще 5 очков добавил Дастин Хог, но все равно мало. И не удивительно, что к большому перерыву «Енисей» уже проигрывал – 35:43.

В третьей четверти преимущество «Цмоки» достигало 15 очков. 37-летний капитан минчан Бранко Миркович попадал одну треху за другой. «Енисей» пытался навязать сопернику жесткую игру. Фолов было много с обеих сторон, но такой размен был выгоден гостям, использовавших более широкую ротацию. Перегруженность фолами больших игроков «Цмоки» могла сказаться (забегая вперед – и сказалась) в концовке. Перед заключительной четвертью – 54:65.

Четвертая четверть начинается с «энд ван» Томислава Зубчича, и уже в дебюте игрового отрезка происходят первые «посадки»: первым за пять фолов покинул площадку основной центр «Цмоки» Александр Гаврилович.

«Енисей» очень хорош в защите, а в атаке красноярские лидеры берут игру на себя. Дэвион Берри трехочковым сравнивает счет – 75:75, Томислав Зубчич двумя штрафными выводит команду вперед – 77:75. Виталий Лютыч в ответной атаке теряет мяч, и в тяжелейшем проходе забивает Денис Захаров – 79:75. Лютыч не забивает вновь, обижается и получает технический. Зубчич, правда, этот фол промазал, зато два штрафных четко забил Захаров – 81:75. У Дениса в этом матче не так много очков, но вот эти в концовке – важнейшие. И, конечно, Захарова можно считать одним из главных героев матча – наряду со снайпером Берри и бесстрашно сражавшимся на щитах Хогом.

Миркович еще успел забить очередной трехочковый, но играть оставалось две секунды. 83:80 , в нынешней Лиге ВТБ невероятные камбэки – обычное дело. Вот и «Енисею» один удался.

Хотя ход игры главному тренеру «Енисея» Дражену Анзуловичу не мог понравиться: «Очень важная победа для нас. Но это ненормально, что игра идет настолько неровно. Мы играли хорошо первую и четвертую четверть, а остальные провалили. Я хочу, чтобы моя команда контролировала ход игры все 40 минут».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Цмоки-Минск» – «Енисей» (Красноярск) – 80:83 (15:21, 28:14, 22:19, 15:29).
17 ноября. Минск, Falcon Club. 667 зрителей.
«Цмоки-Минск»: Белянков (2), М. Лютыч, Гаврилович (6), Миркович (20), Барнетт (13) – с.п. Лоури (7), Салаш (20), В. Лютыч (12), Рогозенко.
«Енисей»: Грин (4), Зубчич (15), Попов (2), Митусов (5), Берри (26) – с.п. Комиссаров, Викторов (4), Захаров (10), Хог (14), Ребич (3).
Подборы: 33 – 39.
Потери: 15 – 15.

Видео: 17.11.2019 г. Единая лига ВТБ. Цмоки-Минск - Енисей - 80:83

0
Комментарии (0)